ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ

Куриные сердечки - доступный субпродукт, из которого можно приготовить нежные и сытные блюда. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми их соединяют. Шашлык из куриных сердечек всегда получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный. К таким шашлычкам подходят различные маринады - из соевого соуса, из сметаны и другие.
Ингредиенты:
Сердца куриные – 1 кг.
Лук репчатый – 2 головки
Лимон или гранат – 1 шт.
Горчица – 1 ст. л.
Пиво светлое – 1 стакан
Вода минеральная газированная – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Рецепт приготовления
1) У основания каждого сердечка срезать жирную часть с сосудами. Поместить подготовленные сердечки в глубокую эмалированную кастрюлю.
2) Лук очистить, мелко нарезать и добавить к сердцам. Выжать сок из лимона (или граната), влить в кастрюльку, туда же отправить и остальные компоненты.
3) Через 1,5-2 часа нанизать сердечки на шпажки и обжарить на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавать горячими с зеленью.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЦ - 907077654814

Комментарии

Комментариев нет.