Блюда из минтая готовить быстро и просто, так, как рыба не имеет мелких костей и легко разделывается. Она полезная, невероятно сочная, недорогая и вкусная. Ингредиенты: Тушка минтая - 2 шт. Лук - 1 головка Лимон - 2-3 ломтика Майонез - 1 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Соль - По вкусу Перец - По вкусу Рецепт приготовления 1) Минтай промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. 2) Выложить кусочки рыбы в миску. Посолить и поперчить по вкусу. 3) Добавить майонез и соевый соус. 4) Лук очистить, нарезать и добавить в миску с рыбой. Туда же добавить нарезанный лимон. 5) Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов. 6) Затем выложить на решетку фольгу и распределить на ней кусочки минтая с лимоном и луком. 7) Выложить решетку на угли, когда мангал будет готов. 8) Жарить шашлык, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут. 9) Шашлык из минтая готов.
На плите! Кулинарные рецепты
БЛЮДА ИЗ МИНТАЯ – ШАШЛЫК ИЗ МИНТАЯ
Блюда из минтая готовить быстро и просто, так, как рыба не имеет мелких костей и легко разделывается. Она полезная, невероятно сочная, недорогая и вкусная.
Ингредиенты:
Тушка минтая - 2 шт.
Лук - 1 головка
Лимон - 2-3 ломтика
Майонез - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Рецепт приготовления
1) Минтай промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
2) Выложить кусочки рыбы в миску. Посолить и поперчить по вкусу.
3) Добавить майонез и соевый соус.
4) Лук очистить, нарезать и добавить в миску с рыбой. Туда же добавить нарезанный лимон.
5) Все перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
6) Затем выложить на решетку фольгу и распределить на ней кусочки минтая с лимоном и луком.
7) Выложить решетку на угли, когда мангал будет готов.
8) Жарить шашлык, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут.
9) Шашлык из минтая готов.