САЛАТ С УТКОЙ ПО - КИТАЙСКИ

Утка в Китае - символ счастья и начала Янь. Мясо утки, приготовленной по-китайски очень нежное и ароматное.
Ингредиенты:
Грудка утки - 1 шт.
Сок апельсина -125 мл.
Кресс-салат - 1 пучок
Херес сухой (или коньяк) - 125 мл.
Сахар - 1 ч.л..
Соус соевый - 1 ст.л.
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1) В грудке убрать лишний жир и порезать ее тонкими полосками.
2) Нарезанную утку выложить на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой и отправить в духовку.
.3) Жарить до появления хрустящей корочки.
4) Для приготовления соуса в херес (или коньяк) влить в кастрюлю сок апельсина и поставить ее на небольшой огонь.
5) Как только херес начнет уменьшаться в количестве, необходимо убавить огонь и влить соевый соус.
6) Затем добавить одну ложку кунжутного масла.
7) Натереть имбирь на крупной терке и добавить в кастрюлю. Затем добавить ложку сахара и все перемешать. Соус готов.
8) В кастрюлю с готовым соусом поместить мясо м немного проварить.
9) На блюдо выложить листы салата, а на них мясо утки в соусе. Сверху полить соусом.

САЛАТ С УТКОЙ ПО - КИТАЙСКИ - 909828395294

Комментарии

Комментариев нет.