ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Помидоры по этому рецепту получаются внешне очень аппетитными, Они в меру острые и ароматные. Ингредиенты на 1 литровую банку: Помидоры зеленые - 600 - 700 гр. Морковь - 70 гр. Хрен - 70 гр. Чеснок - 70 гр. Перец горький - 0,5 стручка. Маринад: Вода - 500-450 мл. Сахар - 0,5 ст. л. Соль -1 ч.л. Уксус - 1 ст.л. Рецепт приготовления 1) Для этого рецепта нужны некрупные помидоры, плотные, без повреждений, растрескиваний и желательно одинакового размера. 2) Зеленые помидоры промыть проточной водой и срезать место крепления плодоножек. Сделать на помидорах крестообразный надрез, не доходя до конца на 0,5 – 1 см. 3) Морковь и корень хрена очистить, тщательно промыть и натереть на мелкой терке. 4) Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и смешать, чтобы все составляющие начинки равномерно распределились. Раскрыть помидор и вложить вовнутрь начинку. 5) Все наполненные помидоры плотно, до самого верха уложить в простерилизованные банки. 6) Готовим маринад: в кастрюлю с водой добавить сахар, соль и кипятить пару минут на большом огне, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить уксус, сразу снять кастрюлю с огня и залить банки с помидорами маринадом, прикрыв их крышками. 7) Дно большой кастрюли накрыть салфеткой, налить в кастрюлю воду и поставить банки для стерилизации. Кипятить на среднем огне 10 минут. 8) Затем достать банки с помидорами из кастрюли и герметично закупорить. 9) После этого банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 10) Через 2 - 3 месяца помидоры за это время пропитаются, станут очень вкусными. 11) Хранить помидоры в темном месте, можно при комнатной температуре.
На плите! Кулинарные рецепты
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Помидоры по этому рецепту получаются внешне очень аппетитными, Они в меру острые и ароматные.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Помидоры зеленые - 600 - 700 гр.
Морковь - 70 гр.
Хрен - 70 гр.
Чеснок - 70 гр.
Перец горький - 0,5 стручка.
Маринад:
Вода - 500-450 мл.
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль -1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
1) Для этого рецепта нужны некрупные помидоры, плотные, без повреждений, растрескиваний и желательно одинакового размера.
2) Зеленые помидоры промыть проточной водой и срезать место крепления плодоножек. Сделать на помидорах крестообразный надрез, не доходя до конца на 0,5 – 1 см.
3) Морковь и корень хрена очистить, тщательно промыть и натереть на мелкой терке.
4) Сложить все подготовленные ингредиенты в миску и смешать, чтобы все составляющие начинки равномерно распределились.
Раскрыть помидор и вложить вовнутрь начинку.
5) Все наполненные помидоры плотно, до самого верха уложить в простерилизованные банки.
6) Готовим маринад: в кастрюлю с водой добавить сахар, соль и кипятить пару минут на большом огне, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить уксус, сразу снять кастрюлю с огня и залить банки с помидорами маринадом, прикрыв их крышками.
7) Дно большой кастрюли накрыть салфеткой, налить в кастрюлю воду и поставить банки для стерилизации. Кипятить на среднем огне 10 минут.
8) Затем достать банки с помидорами из кастрюли и герметично закупорить.
9) После этого банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
10) Через 2 - 3 месяца помидоры за это время пропитаются, станут очень вкусными.
11) Хранить помидоры в темном месте, можно при комнатной температуре.