Один из самых простых рецептов заготовки салата на зиму. Для его приготовления потребуется небольшое количество овощей и специй и вкуснейшая закуска готова. Ингредиенты: Капуста - 500 гр. Морковь - 300 г. Перец сладкий - 400 гр. Помидоры - 400 гр. Лук - 250 гр. Лавровый лист - 1 шт. в каждую банку Масло растительное - 1 ст.л. в каждую банку Перец горошком - 4 шт. в каждую банку Перец душистый - 3 шт. в каждую банку Для маринада: Вода - 1 л Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9 %, - 50 мл. Рецепт приготовления 1) Капусту мелко нашинковать, сладкий перец нарезать небольшими кусочками, томаты нарезать дольками, а лук – полукольцами. 2) Помидоры для салата лучше всего сливки, так, как у них толстая кожица и они не расползутся в салате. 3) Морковь натереть на терке или на терке для корейской моркови. В стерилизованные банки уложить лавровый лист, перец душистый и черный горошком, морковь, лук, сладкий перец, капусту и помидоры. 4) Банки заполнить овощами, чередуя, плотно, чтобы после стерилизации они оставались полными. 5) Влить в банки рафинированное растительное масло. 6) Далее приготовить маринад. Развести в воде соль, сахар, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, влить уксус и проварить еще 1 минуту. 7) Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю на полотенце. Налить теплую воду по плечики банок и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды. 8) Затем закрутить крышки, перевернуть их вверх дном, оставить остывать, после чего поставить на хранение в прохладное место.
На плите! Кулинарные рецепты
“ЛЕНИВЫЙ” ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
Один из самых простых рецептов заготовки салата на зиму. Для его приготовления потребуется небольшое количество овощей и специй и вкуснейшая закуска готова.
Ингредиенты:
Капуста - 500 гр.
Морковь - 300 г.
Перец сладкий - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук - 250 гр.
Лавровый лист - 1 шт. в каждую банку
Масло растительное - 1 ст.л. в каждую банку
Перец горошком - 4 шт. в каждую банку
Перец душистый - 3 шт. в каждую банку
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9 %, - 50 мл.
Рецепт приготовления
1) Капусту мелко нашинковать, сладкий перец нарезать небольшими кусочками, томаты нарезать дольками, а лук – полукольцами.
2) Помидоры для салата лучше всего сливки, так, как у них толстая кожица и они не расползутся в салате.
3) Морковь натереть на терке или на терке для корейской моркови.
В стерилизованные банки уложить лавровый лист, перец душистый и черный горошком, морковь, лук, сладкий перец, капусту и помидоры.
4) Банки заполнить овощами, чередуя, плотно, чтобы после стерилизации они оставались полными.
5) Влить в банки рафинированное растительное масло.
6) Далее приготовить маринад. Развести в воде соль, сахар, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, влить уксус и проварить еще 1 минуту.
7) Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю на полотенце. Налить теплую воду по плечики банок и стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
8) Затем закрутить крышки, перевернуть их вверх дном, оставить остывать, после чего поставить на хранение в прохладное место.