Времени на приготовления этого тортика уходит совсем немного. Легкий, весенний, с сырной прослойкой, он подойдет всем, кто следит за фигурой. Ингредиенты: Капуста — 1 кг. Яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 3 ст. л. Кефир — 3 ст. л. Зелень — 1 пуч. Растительное масло — 50 гр. Сыр твердый — 100 гр. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 100-150 гр. Соль, перец — по вкусу Рецепт приготовления 1) Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного проварить и достать из кастрюли. 2) Отделить верхние листья и повторить процедуру. С каждого листа срезать твердое жесткое основание, сделать несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился. 3) Для приготовления кляра нужно смешать яйца, кефир, соль, перец и муку. 4) Каждый лист капусты окунуть в кляр, а потом обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 5) Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, измельченный чеснок, зелень и всё перемешать. 6) Теперь можно собрать торт. Каждый капустный лист смазать начинкой и сложить их стопочкой. Украсить зеленью и подать к столу.
На плите! Кулинарные рецепты
КАПУСТНЫЙ ТОРТ “ НАПОЛЕОН”
Времени на приготовления этого тортика уходит совсем немного. Легкий, весенний, с сырной прослойкой, он подойдет всем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг.
Яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Кефир — 3 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Растительное масло — 50 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — 100-150 гр.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Кочан капусты помыть, вырезать кочерыжку и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Немного проварить и достать из кастрюли.
2) Отделить верхние листья и повторить процедуру. С каждого листа срезать твердое жесткое основание, сделать несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
3) Для приготовления кляра нужно смешать яйца, кефир, соль, перец и муку.
4) Каждый лист капусты окунуть в кляр, а потом обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
5) Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, измельченный чеснок, зелень и всё перемешать.
6) Теперь можно собрать торт. Каждый капустный лист смазать начинкой и сложить их стопочкой. Украсить зеленью и подать к столу.