Обжаренная молодая капуста в панировке - прекрасный летний гарнир к мясу. Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Панировочные сухари или хлебная крошка - 5-6 ст.л. Молотый кумин - 0,5 ст. л. Молотый кориандр - 0,5 ч. л. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Кочан капусты разрезать на 4-5 окружностей 1,5-2 см толщиной так, чтобы в каждом куске оставалось немного кочерыжки. Кочерыжка не дает листьям развалиться. 2) Отварить в течение 2 - 3 минут куски капусты в подсоленной воде. Затем аккуратно их достать, поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода. 3) В миске взбить яйцо со щепоткой соли. В другой миске соединить хлебные крошки со специями и небольшим количеством соли и перца. 4) Каждый кусок капусты опустить в яйцо, а затем запанировать в хлебных крошках. 5) Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до получения румяной корочки.
На плите! Кулинарные рецепты
БИФШТЕКСЫ ИЗ КАПУСТЫ
Обжаренная молодая капуста в панировке - прекрасный летний гарнир к мясу.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари или хлебная крошка - 5-6 ст.л.
Молотый кумин - 0,5 ст. л.
Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Кочан капусты разрезать на 4-5 окружностей 1,5-2 см толщиной так, чтобы в каждом куске оставалось немного кочерыжки. Кочерыжка не дает листьям развалиться.
2) Отварить в течение 2 - 3 минут куски капусты в подсоленной воде. Затем аккуратно их достать, поместить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3) В миске взбить яйцо со щепоткой соли. В другой миске соединить хлебные крошки со специями и небольшим количеством соли и перца.
4) Каждый кусок капусты опустить в яйцо, а затем запанировать в хлебных крошках.
5) Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле до получения румяной корочки.