БРОККОЛИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ В СОЕВО - ИМБИРНОМ СОУСЕ
Из брокколи и тушеной говядины можно приготовить самое простое, быстрое и сытное блюдо. Ингредиенты: Имбирь - небольшой кусочек Чеснок - 1 зубчик Горячая вода - 120 мл. (+ несколько столовых ложек) Соус соевый - 6 ст. л. Коричневый сахар - 3 ст. л. Крахмал кукурузный - 0,5 ст.л. Молотый чёрный перец — по вкусу Кунжутное масло - 2 ст. л. Филе говяжье - 450 гр. Брокколи - 500 гр. Масло растительное - 2 ст. л. Семена кунжута - 2 ч. л. Рецепт приготовления 1) Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в миску. Туда же добавить 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец, кунжутное масло и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. 2) Нарезать мясо полосками, брокколи разобрать на соцветия. 3) В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложить капусту, прикрыть крышкой и жарить, помешивая, 4–5 минут. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Для того, чтобы она стала помягче, в начале приготовления влить 2 столовые ложки воды. Переложить брокколи в другую посуду. 4) Увеличить огонь и влить оставшееся масло. Выложить в сковороду говядину и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влить соус, убавить огонь и готовить еще 3–4 минуты. 5) Добавить к мясу капусту, перемешать и тушить ещё 1 минуту. Если соус получится слишком густым, разбавить его 1–2 столовыми ложками воды. 6) Готовое блюдо перед подачей посыпать кунжутом.
На плите! Кулинарные рецепты
БРОККОЛИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ В СОЕВО - ИМБИРНОМ СОУСЕ
Из брокколи и тушеной говядины можно приготовить самое простое, быстрое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Имбирь - небольшой кусочек
Чеснок - 1 зубчик
Горячая вода - 120 мл. (+ несколько столовых ложек)
Соус соевый - 6 ст. л.
Коричневый сахар - 3 ст. л.
Крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Филе говяжье - 450 гр.
Брокколи - 500 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Семена кунжута - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в миску.
Туда же добавить 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец, кунжутное масло и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
2) Нарезать мясо полосками, брокколи разобрать на соцветия.
3) В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложить капусту, прикрыть крышкой и жарить, помешивая, 4–5 минут. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Для того, чтобы она стала помягче, в начале приготовления влить 2 столовые ложки воды.
Переложить брокколи в другую посуду.
4) Увеличить огонь и влить оставшееся масло. Выложить в сковороду говядину и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности.
Влить соус, убавить огонь и готовить еще 3–4 минуты.
5) Добавить к мясу капусту, перемешать и тушить ещё 1 минуту. Если соус получится слишком густым, разбавить его 1–2 столовыми ложками воды.
6) Готовое блюдо перед подачей посыпать кунжутом.