Киш лоран - французский открытый пирог из тонкого песочного теста с начинками. Начинка для киша может быть любой, а киш с брокколи и яйцом - это особенно вкусно! Пирог выглядит очень красиво - зеленая брокколи и желтая заливка делают его красочным. Ингредиенты: Ингредиенты для теста: Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 ч. л. Соль - щепотка Сливочное масло охлажденное - 85 гр. Йогурт - 3 ст. л. Ингредиенты для начинки: Брокколи - 400 гр. (свежей или замороженной) Лук - 1 головка Растительное масло - 2 ст. л. Мускатный орех - щепотка Яйца - 4 шт. Сметана - 0,6 стакана Молоко - 0,3 стакана Пармезан (тертый) - 100 гр. Моцарелла (тертая) - 300 гр. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Охлажденное сливочное масло порезать на мелкие кусочки. В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и перетереть деревянной лопаткой или руками в крошку. Затем добавить йогурт, хорошо перемешать, скатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и поместить на час в холодильник. 2) Обжарить на растительном масле лук, добавить мускат, соль, черный перец и снять с огня. 3) Разобрать капусту на соцветия и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла. 4) Поместить капусту в отдельную емкость, добавить жареный лук со специями. 5) Нагреть духовку до 175 градусов. 6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Раскатать тесто, выложить его на дно формы, формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Затем накрыть его бумагой для запекания. Выпекать корж в течение 8 минут. 7) В емкости смешать яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью и перцем. 8) Когда тесто запечется, выложить в него брокколи, сверху тертый сыр и залить яичной смесью. 9) Вернуть форму в духовку и запекать еще в течение 35-40 минут.
На плите! Кулинарные рецепты
ПИРОГ КИШ ЛОРАН С БРОККОЛИ И ЯЙЦОМ
Киш лоран - французский открытый пирог из тонкого песочного теста с начинками. Начинка для киша может быть любой, а киш с брокколи и яйцом - это особенно вкусно! Пирог выглядит очень красиво - зеленая брокколи и желтая заливка делают его красочным.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло охлажденное - 85 гр.
Йогурт - 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
Брокколи - 400 гр. (свежей или замороженной)
Лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Яйца - 4 шт.
Сметана - 0,6 стакана
Молоко - 0,3 стакана
Пармезан (тертый) - 100 гр.
Моцарелла (тертая) - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Охлажденное сливочное масло порезать на мелкие кусочки. В отдельной емкости смешать муку, соль, сахар и перетереть деревянной лопаткой или руками в крошку. Затем добавить йогурт, хорошо перемешать, скатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и поместить на час в холодильник.
2) Обжарить на растительном масле лук, добавить мускат, соль, черный перец и снять с огня.
3) Разобрать капусту на соцветия и отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла.
4) Поместить капусту в отдельную емкость, добавить жареный лук со специями.
5) Нагреть духовку до 175 градусов.
6) Форму для запекания смазать растительным маслом.
Раскатать тесто, выложить его на дно формы, формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Затем накрыть его бумагой для запекания. Выпекать корж в течение 8 минут.
7) В емкости смешать яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью и перцем.
8) Когда тесто запечется, выложить в него брокколи, сверху тертый сыр и залить яичной смесью.
9) Вернуть форму в духовку и запекать еще в течение 35-40 минут.