Лазанья с говядиной - сытное зимнее блюдо, которое с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ингредиенты: Основные: Фарш мясной (говяжий) — 500 гр. Морковь — 1 шт Лук репчатый — 2 головки Масло растительное — 4 ст. л. Сыр твердый — 260 гр. Базилик — 0.5 ч. л. Орегано — 0.5 ч. л. Сельдерей черешковый — 1 горсть Паста (для лазаньи) — 500 гр. Чеснок — 2 зубчика Зелень — по вкусу Помидор (1 банка томатов кусочками) — 400 гр. Соус бешамель: Масло сливочное — 100 гр. Мука пшеничная — 100 гр. Молоко — 1,3 л Орех мускатный — 0.5 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Рецепт приготовления 1) Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. 2) Овощи слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в сковороду фарш и быстро тщательно размешать, чтобы он не склеился. 3) Томаты вместе с рассолом вылить в чашу блендера и взбить до однородности. 4) Вылить смесь к обжаренному фаршу с овощами. Добавить травы и специи. 5) Накрыть сковороду крышкой и протушить на среднем огне. 6) Приготовить соус. На отдельной сковороде обжарить муку на сливочном масле. 7) Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить, молоко. Так как соус быстро схватывается, следить, чтобы молока было достаточно. Добавить мускатный орех, соль и перец. 8) На дно формы для запекания налить немного соуса и уложить сухие листы пасты. 9) Затем уложить слой фарша с томатом со сковороды. По желанию каждый слой можно присыпать нарезанной зеленью. Добавить немного соуса. 10) Сверху уложить ломтики сыра. Затем снова пасту, фарш и соус. 11) Таким образом чередовать слои до верха формы. 12) Поместить форму для запекания в разогретую до 180* духовку и запекать 40 минут. Сначала форму с лазаньей не накрывать, а когда запечется верх, накрыть форму крышкой. 13) Горячую лазанью переложить на блюдо и подать на праздничный стол.
На плите! Кулинарные рецепты
ЛАЗАНЬЯ С ГОВЯДИНОЙ
Лазанья с говядиной - сытное зимнее блюдо, которое с успехом можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
Основные:
Фарш мясной (говяжий) — 500 гр.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 головки
Масло растительное — 4 ст. л.
Сыр твердый — 260 гр.
Базилик — 0.5 ч. л.
Орегано — 0.5 ч. л.
Сельдерей черешковый — 1 горсть
Паста (для лазаньи) — 500 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Помидор (1 банка томатов кусочками) — 400 гр.
Соус бешамель:
Масло сливочное — 100 гр.
Мука пшеничная — 100 гр.
Молоко — 1,3 л
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2) Овощи слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить в сковороду фарш и быстро тщательно размешать, чтобы он не склеился.
3) Томаты вместе с рассолом вылить в чашу блендера и взбить до однородности.
4) Вылить смесь к обжаренному фаршу с овощами. Добавить травы и специи.
5) Накрыть сковороду крышкой и протушить на среднем огне.
6) Приготовить соус. На отдельной сковороде обжарить муку на сливочном масле.
7) Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить, молоко. Так как соус быстро схватывается, следить, чтобы молока было достаточно. Добавить мускатный орех, соль и перец.
8) На дно формы для запекания налить немного соуса и уложить сухие листы пасты.
9) Затем уложить слой фарша с томатом со сковороды. По желанию каждый слой можно присыпать нарезанной зеленью. Добавить немного соуса.
10) Сверху уложить ломтики сыра. Затем снова пасту, фарш и соус.
11) Таким образом чередовать слои до верха формы.
12) Поместить форму для запекания в разогретую до 180* духовку и запекать 40 минут. Сначала форму с лазаньей не накрывать, а когда запечется верх, накрыть форму крышкой.
13) Горячую лазанью переложить на блюдо и подать на праздничный стол.