КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ

Курица, запеченная в духовке на банке - давний простой рецепт. Курица получается очень нежной, сочной, ароматной, необыкновенно вкусной.
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Пиво - 500 мл.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Рецепт приготовления
1) Подбирать курицу для этого рецепта нужно исходя из того, чтобы она поместилась в духовке в полный рост.
2) Налить 0,5 литра пиво в банку и поставить ее в форму для запекания. На банку надеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
3) Затем приготовить смесь для обмазывания курицы. Измельчить чеснок и смешать со сметаной. Добавить перец и соль.
4) Тщательно обмазать курицу приготовленной смесью со всех сторон.
Отправить противень с курицей в холодную духовку.
5) Запекать при температуре 180 градусов приблизительно 1 час 10 минут.
6) Чтобы жир и сок, вытекающий в процессе приготовления не горел, налить на дно противня немного воды.
7) Готовность курицы проверять по образовавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом. (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови).
8) Готовую курицу снять с банки и подать целиком на праздничный стол.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ - 916292014110

Комментарии

Комментариев нет.