Печень, приготовленная по этому рецепту - сочная и нежная. Рецепт этот очень простой: печень нарезается полосками обжаривается сначала с луком, а затем тушится в сметане. Ингредиенты: Печень говяжья — 700 гр. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Зелень укропа — 30 гр. Масло растительное — 2 ст. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Рецепт приготовления 1) Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосками. 2) Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками среднего размера. 3) Репчатый лук нарезать четверть кольцами. 4) Обжарить печень в сковороде на растительном масле на сильном огне 5-7 минут, помешивая. 5) Затем добавить помидоры и репчатый лук. Огонь убавить до среднего и готовить, помешивая, еще 5 минут до образования сока. 6) Сверху печени равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и добавить 2 ст. л. ложки сметаны. 7) Все перемешать, добавить 1,5 чайные ложки соли, сушеный базилик, приправить черным молотым перцем (по вкусу) и еще раз перемешать. 8) Влить в сковороду 1-1,5 стакана воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне примерно 10 минут. 9) В самом конце печень присыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Печень по – строгановски готова, можно подавать к столу с любым гарниром.
На плите! Кулинарные рецепты
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ ПО – СТРОГАНОВСКИ
Печень, приготовленная по этому рецепту - сочная и нежная. Рецепт этот очень простой: печень нарезается полосками обжаривается сначала с луком, а затем тушится в сметане.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 700 гр.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 гр.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Печень вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими полосками.
2) Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками среднего размера.
3) Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
4) Обжарить печень в сковороде на растительном масле на сильном огне 5-7 минут, помешивая.
5) Затем добавить помидоры и репчатый лук. Огонь убавить до среднего и готовить, помешивая, еще 5 минут до образования сока.
6) Сверху печени равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и добавить 2 ст. л. ложки сметаны.
7) Все перемешать, добавить 1,5 чайные ложки соли, сушеный базилик, приправить черным молотым перцем (по вкусу) и еще раз перемешать.
8) Влить в сковороду 1-1,5 стакана воды, перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне примерно 10 минут.
9) В самом конце печень присыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Печень по – строгановски готова, можно подавать к столу с любым гарниром.