Вкусные, мягкие, нежные, сочные отбивные прекрасно подойдут к обеду, ужину и даже к праздничному столу. Ингредиенты: Печень говяжья – 600 гр. Молоко – 200 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый – 0,25 ч. л. Мука – 3 ст. л. Растительное масло – 2 ст. Л. Вода – 50 мл. Рецепт приготовления 1) Печень очистить от пленок, так, она. сжимает кусок печени при приготовлении. Также удалить все прожилки и протоки. Затем печень помыть и обсушить бумажными полотенцами. 2) Нарезать печень на одинаковые кусочки, толщиной примерно один сантиметр. 3) Куски печени сложить в глубокую миску и залить полностью молоком, чтобы она стала более нежной и вкусной. Убрать миску в холодильник на 3-4 часа. 4) В отдельную чистую миску всыпать муку, добавить соль, черный перец и перемешать. Солить нужно именно муку, а не печень, так, как если посолить печень, она станет жесткой. 5) Затем достать печень из молока, стряхнуть, немного отбить, накрыв ее пищевой пленкой. 6) Отбитые куски печени обвалять со всех сторон в мучной смеси. 7) На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, поместить отбивные и обжарить с каждой стороны, примерно 5-6 минут. 8) Подавать отбивные с любым гарниром или с овощами и зеленью.
На плите! Кулинарные рецепты
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Вкусные, мягкие, нежные, сочные отбивные прекрасно подойдут к обеду, ужину и даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 600 гр.
Молоко – 200 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. Л.
Вода – 50 мл.
Рецепт приготовления
1) Печень очистить от пленок, так, она. сжимает кусок печени при приготовлении. Также удалить все прожилки и протоки. Затем печень помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2) Нарезать печень на одинаковые кусочки, толщиной примерно один сантиметр.
3) Куски печени сложить в глубокую миску и залить полностью молоком, чтобы она стала более нежной и вкусной. Убрать миску в холодильник на 3-4 часа.
4) В отдельную чистую миску всыпать муку, добавить соль, черный перец и перемешать. Солить нужно именно муку, а не печень, так, как если посолить печень, она станет жесткой.
5) Затем достать печень из молока, стряхнуть, немного отбить, накрыв ее пищевой пленкой.
6) Отбитые куски печени обвалять со всех сторон в мучной смеси.
7) На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, поместить отбивные и обжарить с каждой стороны, примерно 5-6 минут.
8) Подавать отбивные с любым гарниром или с овощами и зеленью.