Шашлык из говяжьей печени не маринуется, готовится очень быстро, поэтому его удобно готовить на мангале на пикнике. Шашлык получается очень нежным, главное его не передержать на мангале. Ингредиенты: Печень говяжья – 500 гр. Сало свиное – 150 гр. Лук репчатый – 1 головка Зелень петрушки – 1 пуч. Соль – по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Рецепт приготовления 1) Печень промыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками. 2) Затем посолить и поперчить. 3) Сало промыть и нарезать небольшими кусочками. 4) Нанизать вперемешку куски печени и сала на шампуры. 5) Готовить шашлыки над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. 6) Шашлык из говяжьей печени готов. 7) Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. 8) Лук нарезать кольцами. 9) Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и украсить кольцами лука. Приятного аппетита!
На плите! Кулинарные рецепты
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Шашлык из говяжьей печени не маринуется, готовится очень быстро, поэтому его удобно готовить на мангале на пикнике. Шашлык получается очень нежным, главное его не передержать на мангале.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 гр.
Сало свиное – 150 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Зелень петрушки – 1 пуч.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Печень промыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками.
2) Затем посолить и поперчить.
3) Сало промыть и нарезать небольшими кусочками.
4) Нанизать вперемешку куски печени и сала на шампуры.
5) Готовить шашлыки над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая.
6) Шашлык из говяжьей печени готов.
7) Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки.
8) Лук нарезать кольцами.
9) Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и украсить кольцами лука.
Приятного аппетита!