Бефстроганов означает нарезку тонкими брусочками. Это блюдо можно готовить не только из мяса, но и из печени. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готовится быстро, печень получается нежной и вкусной. Ингредиенты: Печень говяжья - 300 гр. Сметана - 150 гр. Паста томатная - 1-2 ст. л. Лук репчатый – 1 головка Мука - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Гарнир к этому блюду готовится заранее так, как бефстроганов готовится довольно быстро. 2) Для приготовления соуса - лук очистить, мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости на растительном масле. 3) Затем в сковороду добавить муку и сразу размешать. 4) В отдельной посуде смешать сметану и томат, выложить в сковороду с луком и перемешать. 5) Добавить воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Все готовить на умеренном огне. Соус посолить, поперчить, прогреть под крышкой до кипения и снять с огня. 6) Печень промыть, обсушить, снять плёнки и протоки и нарезать на тонкие брусочки. 7) Выложить печень в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом. 8) Печень быстро начнёт обжариваться, поэтому, не отходя от плиты, обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Важно – печень не солить. достаточно подсоленного соуса. 9) Как только печень поменяет цвет, влить соус. 10) Если соус получился густым, разбавить его водой или молоком. Держать печень в соусе на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Блюдо получается очень красивое. Чтобы обогатить вкус, в конце приготовления можно добавить немного сливочного масла.
На плите! Кулинарные рецепты
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Бефстроганов означает нарезку тонкими брусочками. Это блюдо можно готовить не только из мяса, но и из печени. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готовится быстро, печень получается нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 гр.
Сметана - 150 гр.
Паста томатная - 1-2 ст. л.
Лук репчатый – 1 головка
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Гарнир к этому блюду готовится заранее так, как бефстроганов готовится довольно быстро.
2) Для приготовления соуса - лук очистить, мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости на растительном масле.
3) Затем в сковороду добавить муку и сразу размешать.
4) В отдельной посуде смешать сметану и томат, выложить в сковороду с луком и перемешать.
5) Добавить воду или молоко, добиваясь нужной консистенции соуса. Все готовить на умеренном огне. Соус посолить, поперчить, прогреть под крышкой до кипения и снять с огня.
6) Печень промыть, обсушить, снять плёнки и протоки и нарезать на тонкие брусочки.
7) Выложить печень в отдельную сковороду с разогретым растительным маслом.
8) Печень быстро начнёт обжариваться, поэтому, не отходя от плиты, обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут, не дольше. Важно – печень не солить. достаточно подсоленного соуса.
9) Как только печень поменяет цвет, влить соус.
10) Если соус получился густым, разбавить его водой или молоком. Держать печень в соусе на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Блюдо получается очень красивое. Чтобы обогатить вкус, в конце приготовления можно добавить немного сливочного масла.