Блюда из печени недорогие, довольно быстро готовятся, к тому же очень полезные. Рагу из печени с грибами – блюдо Армянской кухни. Считается, что рагу в основном готовится из мяса, но оказывается его можно приготовить с шампиньонами и печенью. Блюдо получается нежное и ароматное. Ингредиенты: Печень говяжья — 600 гр. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий красный — 1 шт. Шампиньоны (свежие) — 250 гр. Масло растительное — 5 ст. л. Помидор — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Петрушка (или кинза) — 1 пуч. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Кориандр — 0.3 ч. л. Перец кайен — 2 щепотки Вода — 100 мл Фасоль консервированная (красная по желанию) — 1 банка Рецепт приготовления 1) Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 2) Печень слегка разморозить, порезать на тонкие полоски и отправить к обжаренному луку. Если понадобится, подлить масло. 3) Зеленый болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чеснок измельчить, грибы нарезать кубиками и, когда печень обжарится, добавить в сковороду итушить 10 – 15 минут. 4) Затем в сковороду добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку и остальные специи. Тушить, помешивая 5 – 10 минут. Если нужно, подлить воду. 5) Когда рагу будет готово, украсить его измельченной зеленью.
На плите! Кулинарные рецепты
РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ
Блюда из печени недорогие, довольно быстро готовятся, к тому же очень полезные.
Рагу из печени с грибами – блюдо Армянской кухни. Считается, что рагу в основном готовится из мяса, но оказывается его можно приготовить с шампиньонами и печенью. Блюдо получается нежное и ароматное.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий красный — 1 шт.
Шампиньоны (свежие) — 250 гр.
Масло растительное — 5 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Петрушка (или кинза) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кориандр — 0.3 ч. л.
Перец кайен — 2 щепотки
Вода — 100 мл
Фасоль консервированная (красная по желанию) — 1 банка
Рецепт приготовления
1) Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
2) Печень слегка разморозить, порезать на тонкие полоски и отправить к обжаренному луку. Если понадобится, подлить масло.
3) Зеленый болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Чеснок измельчить, грибы нарезать кубиками и, когда печень обжарится, добавить в сковороду итушить 10 – 15 минут.
4) Затем в сковороду добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, паприку и остальные специи. Тушить, помешивая 5 – 10 минут. Если нужно, подлить воду.
5) Когда рагу будет готово, украсить его измельченной зеленью.