Заливное из судака готовится не очень быстро и просто, со своими секретами приготовления, поэтому его чаще всего готовят на праздничный стол. Ингредиенты: Судак – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка Лавровый лист – 3 шт. Желатин – 15 гр. Перец черный горошком – 5 шт. Соль – по вкусу Вода – 1,5 – 2 л Рецепт приготовления 1) Хорошо вымыть рыбу, очистить от чешуи, срезать плавники и выпотрошить. Голову отрезать и удалить жабры. Порезать рыбу на куски, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. 2) Лук и морковь очистить, помыть и добавить в кастрюлю. Залить все холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы). 3) Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу (примерно 1 ст. л.) Варить на самом слабом огне под крышкой 20 минут. 4) Затем рыбу вынуть, выложить в миску, выбрать кости и вернуть назад в кастрюлю. Варить бульон на самом слабом огне под крышкой еще 30-40 минут. 5) Высыпать желатин в стакан, добавить 0,5 стакана теплой воды, перемешать и растворить желатин. 6) Рыбный бульон процедить, немного остудить, в теплый бульон добавить желатин и хорошо размешать. 7) Выложить рыбу в блюдо, по желанию украсить (например, горошком, морковью и т.п.). 8) Залить рыбу бульоном и поставить блюдо в холодильник на 3 часа для застывания. Через 3 часа заливное из рыбы будет готово.
На плите! Кулинарные рецепты
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
Заливное из судака готовится не очень быстро и просто, со своими секретами приготовления, поэтому его чаще всего готовят на праздничный стол.
Ингредиенты:
Судак – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Лавровый лист – 3 шт.
Желатин – 15 гр.
Перец черный горошком – 5 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 – 2 л
Рецепт приготовления
1) Хорошо вымыть рыбу, очистить от чешуи, срезать плавники и выпотрошить. Голову отрезать и удалить жабры. Порезать рыбу на куски, еще раз промыть и выложить в кастрюлю.
2) Лук и морковь очистить, помыть и добавить в кастрюлю. Залить все холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
3) Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу (примерно 1 ст. л.) Варить на самом слабом огне под крышкой 20 минут.
4) Затем рыбу вынуть, выложить в миску, выбрать кости и вернуть назад в кастрюлю. Варить бульон на самом слабом огне под крышкой еще 30-40 минут.
5) Высыпать желатин в стакан, добавить 0,5 стакана теплой воды, перемешать и растворить желатин.
6) Рыбный бульон процедить, немного остудить, в теплый бульон добавить желатин и хорошо размешать.
7) Выложить рыбу в блюдо, по желанию украсить (например, горошком, морковью и т.п.).
8) Залить рыбу бульоном и поставить блюдо в холодильник на 3 часа для застывания. Через 3 часа заливное из рыбы будет готово.