Этот теплый салат может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Сытность и объем салату придает его основа, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного хлеба придают яркий вкус и приятную текстуру. Ингредиенты: Вешенки - 350 гр. Шпинат – 250 гр. Лук салатный – 80 гр. Сладкий перец – 120 гр. Хлеб – 100-160 гр. Оливковое масло – 4 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Орегано сушеный – 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Горчица зерновая – 2 ч. л. Сок лимона – 3 ст. л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Рецепт приготовления 1) Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить, периодически помешивая, на сухой сковороде 5-7 минут. При этом кусочки станут хрустящими и слегка подрумянятся. 2) Для приготовления можно использовать любой хлеб, но лучше всего - цельнозерновой. 3) Листья шпината вымыть, обсушить, порвать руками на мелкие кусочки и поместить в глубокий салатник. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук. 4) Сладкий перец помыть, обсушить, удалить середину, а затем порезать полосками и добавить в салат. 5) В разогретой в сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты нарезанный пластинками чеснок. 6) Затем, уменьшив огонь, добавить в сковороду сушеный базилик, орегано, горчицу и сок лимона. 7) Вешенки помыть, обсушить, крупные порезать и, увеличив огонь до среднего, обжарить 7 – 8 минут. 8) Затем убрать с огня, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. За время приготовления грибы пустят сок, который, смешавшись с маслом и соком лимона, послужит горячей заправкой для салата. 9) Добавить обжаренные грибы вместе с получившейся горячей заправкой в салатник. Все тщательно перемешать. От взаимодействия с горячими компонентами шпинат станет мягче. 10) После этого в салатник добавить хрустящие кусочки поджаренного хлеба, немного соли и молотого черного перца. Теперь салат готов, можно подавать к столу.
На плите! Кулинарные рецепты
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК СО ШПИНАТОМ
Этот теплый салат может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Сытность и объем салату придает его основа, а пряная заправка и вкрапления хрустящих ломтиков поджаренного хлеба придают яркий вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты:
Вешенки - 350 гр.
Шпинат – 250 гр.
Лук салатный – 80 гр.
Сладкий перец – 120 гр.
Хлеб – 100-160 гр.
Оливковое масло – 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Горчица зерновая – 2 ч. л.
Сок лимона – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить, периодически помешивая, на сухой сковороде 5-7 минут. При этом кусочки станут хрустящими и слегка подрумянятся.
2) Для приготовления можно использовать любой хлеб, но лучше всего - цельнозерновой.
3) Листья шпината вымыть, обсушить, порвать руками на мелкие кусочки и поместить в глубокий салатник. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук.
4) Сладкий перец помыть, обсушить, удалить середину, а затем порезать полосками и добавить в салат.
5) В разогретой в сковороде с оливковым маслом обжарить в течение 1 минуты нарезанный пластинками чеснок.
6) Затем, уменьшив огонь, добавить в сковороду сушеный базилик, орегано, горчицу и сок лимона.
7) Вешенки помыть, обсушить, крупные порезать и, увеличив огонь до среднего, обжарить 7 – 8 минут.
8) Затем убрать с огня, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. За время приготовления грибы пустят сок, который, смешавшись с маслом и соком лимона, послужит горячей заправкой для салата.
9) Добавить обжаренные грибы вместе с получившейся горячей заправкой в салатник. Все тщательно перемешать. От взаимодействия с горячими компонентами шпинат станет мягче.
10) После этого в салатник добавить хрустящие кусочки поджаренного хлеба,
немного соли и молотого черного перца. Теперь салат готов, можно подавать к столу.