Приготовление такого салата не отличается большой сложностью. Его очень легко и быстро приготовить дома, в течение 30 минут. Ингредиенты: Говяжий стейк или вырезка – 800 гр. Оливковое масло – по вкусу Петрушка измельченная – по вкусу Помидоры черри – 500 гр. Сок лимонный из половины лимона Соль – по вкусу Свежемолотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Рецепт приготовления 1) Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом. 2) Накрыть его пищевой пленкой и оставить мариноваться на час. 3) На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на треть глубины. 4) Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 минуты. 5) Очень тонкими полосками нарезать мясо и смешать с помидорами. 6) Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой. 7) Подавать сразу же, горячим.
На плите! Кулинарные рецепты
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ГРИЛЕ
Приготовление такого салата не отличается большой сложностью. Его очень легко и быстро приготовить дома, в течение 30 минут.
Ингредиенты:
Говяжий стейк или вырезка – 800 гр.
Оливковое масло – по вкусу
Петрушка измельченная – по вкусу
Помидоры черри – 500 гр.
Сок лимонный из половины лимона
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления
1) Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом.
2) Накрыть его пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.
3) На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест на треть глубины.
4) Приготовить мясо на гриле до состояния средней прожарки, переложить на подогретую тарелку и оставить на 3 минуты.
5) Очень тонкими полосками нарезать мясо и смешать с помидорами.
6) Приправить измельченным чесноком, полить оливковым маслом, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
7) Подавать сразу же, горячим.