Блюдо из языка изысканное, достойное праздничного стола! Тушеный язык в нежном соусе с грибами и сливками - настоящий деликатес. Нежное мясо тает во рту, а соус придает необыкновенный вкус этому блюду. Ингредиенты: Для языка Морковь – 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Говяжий язык – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. MAGGI® Приправа Весенняя зелень – 4 ч. л. Для соуса Лук репчатый – 1 головка Шампиньоны – 350 гр. Сливочное масло – 2 ст. л. Сливки 20% - 250 мл. Вино белое сухое – 100 мл. Рецепт приготовления 1) Морковь и лук, не очищая от кожуры тщательно вымыть, крупно порезать и обжарить на сильном огне на сковороде без добавления масла со всех сторон до образования подпалин. 2) Язык уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, а язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем добавить опалённые овощи, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и варить до готовности около 2–3 часов. 3) Под струей холодной воды язык очистить от кожи и нарезать поперечными ломтиками. 4) Для приготовления соуса нарезать лук мелкими кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками. На сковороде со сливочным маслом обжарить лук с грибами до золотистой корочки. 5) Добавить в сковороду вино и готовить на сильном огне до его испарения. Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на умеренном огне до желаемой густоты. Посолить, поперчить и снять с огня. 6) Обжарить язык с обеих сторон на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подать горячим, полив соусом.
На плите! Кулинарные рецепты
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Блюдо из языка изысканное, достойное праздничного стола! Тушеный язык в нежном соусе с грибами и сливками - настоящий деликатес. Нежное мясо тает во рту, а соус придает необыкновенный вкус этому блюду.
Ингредиенты:
Для языка
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Говяжий язык – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень – 4 ч. л.
Для соуса
Лук репчатый – 1 головка
Шампиньоны – 350 гр.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Сливки 20% - 250 мл.
Вино белое сухое – 100 мл.
Рецепт приготовления
1) Морковь и лук, не очищая от кожуры тщательно вымыть, крупно порезать и обжарить на сильном огне на сковороде без добавления масла со всех сторон до образования подпалин.
2) Язык уложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, а язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю, залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем добавить опалённые овощи, MAGGI® Приправа Весенняя зелень и варить до готовности около 2–3 часов.
3) Под струей холодной воды язык очистить от кожи и нарезать поперечными ломтиками.
4) Для приготовления соуса нарезать лук мелкими кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками. На сковороде со сливочным маслом обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
5) Добавить в сковороду вино и готовить на сильном огне до его испарения. Затем влить сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на умеренном огне до желаемой густоты. Посолить, поперчить и снять с огня.
6) Обжарить язык с обеих сторон на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подать горячим, полив соусом.