Сосиски в тесте с сыром в этом рецепте будут завернуты в красивую завитушку. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. Его можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Ингредиенты: Молоко — 250 мл. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Дрожжи сухие — 2 ч. л. Сливочное масло — 50гр. Мука — около 600 гр. (4 стакана) Сосиски — 12 шт. Сыр — 50-100 гр. Соус томатный — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления 1) Сосиски очистить от упаковки. Размягчить сливочное масло. 2) В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. На 15 минут оставить в теплом месте. Важно, чтобы молоко было теплое, примерно 36 градусов, а не горячее, а дрожжи не просроченные. 3) В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью. 4) Когда через 15 минут дрожжи подойдут и появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, нужно оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно. 5) Добавить к яичной массе оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать. 6) Добавить постепенно, перемешивая после каждого стакана, просеянную муку. 7) Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время. и приготовить начинку. 8) Приготовить начинку - сыр натереть на средней терке. 9) Сосиски разрезать по середине, не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог), начинить сыром. 10) За это время тесто поднимется. 11) Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок. 12) Из каждого колобка скатать жгут, длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска и при помощи скалки придать тесту плоскую форму. 13) Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. 14) Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. 15) Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось. 16) Выпекать сосиски в духовке до золотистого цвета при 180 градусах, примерно 20-25 минут. 17) Если в духовке имеется верхний нагрев, чтобы придать сосискам более сильную румяность, включить его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Следить, чтобы сосиски не передержать, так, как они очень быстро подрумяниваются! 18) Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно подавать к столу!
На плите! Кулинарные рецепты
СОСИСКИ С СЫРОМ В ТЕСТЕ
Сосиски в тесте с сыром в этом рецепте будут завернуты в красивую завитушку. Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. Его можно купить уже готовое, а можно приготовить самим.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сливочное масло — 50гр.
Мука — около 600 гр. (4 стакана)
Сосиски — 12 шт.
Сыр — 50-100 гр.
Соус томатный — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Рецепт приготовления
1) Сосиски очистить от упаковки. Размягчить сливочное масло.
2) В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. На 15 минут оставить в теплом месте. Важно, чтобы молоко было теплое, примерно 36 градусов, а не горячее, а дрожжи не просроченные.
3) В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.
4) Когда через 15 минут дрожжи подойдут и появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, нужно оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно.
5) Добавить к яичной массе оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.
6) Добавить постепенно, перемешивая после каждого стакана, просеянную муку.
7) Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время. и приготовить начинку.
8) Приготовить начинку - сыр натереть на средней терке.
9) Сосиски разрезать по середине, не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог), начинить сыром.
10) За это время тесто поднимется.
11) Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.
12) Из каждого колобка скатать жгут, длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска и при помощи скалки придать тесту плоскую форму.
13) Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
14) Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
15) Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.
16) Выпекать сосиски в духовке до золотистого цвета при 180 градусах, примерно 20-25 минут.
17) Если в духовке имеется верхний нагрев, чтобы придать сосискам более сильную румяность, включить его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Следить, чтобы сосиски не передержать, так, как они очень быстро подрумяниваются!
18) Готовые сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно подавать к столу!