Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно, так, как этот вид бобовых является кладезем витаминов и полезных веществ. Этот овощ считается диетическим несмотря на то, что состав белков фасоли близок к белкам мяса Ингредиенты: Фасоль стручковая - 400 гр. Майонез - 2 ст. л. Чеснок - 3–4 зубца Сыр твердый - 100 гр. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления 1) 400 грамм стручковой фасоли, уложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Когда стекут излишки жидкости, переложить фасоль на разделочную доску, удалить у стручков плодоножку и твердую жилку. 2) Затем нарезать стручки на кусочки, длиной, примерно 5 – 7 сантиметров. Если блюдо готовить на большой сковороде, то фасоль можно не нарезать. Подготовленную стручковую фасоль переложить в глубокую миску. 3) Включить плиту на сильный огонь. Глубокую кастрюлю наполнить на половину водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего, опустить фасоль в кипяток и проварить 8 – 10 минут. 4) Затем снять кастрюлю с огня, переложить фасоль в дуршлаг и оставить на 10 – 12 минут, чтобы стекла лишняя вода и фасоль немного остыла. 5) Зубчики чеснока очистить и выдавить через чеснокодавилку в небольшую емкость. 6) Сыр натереть на крупной терке в глубокую тарелку. 7) Остывшую фасоль переложить в глубокую миску и слегка обмакнуть бумажными кухонными полотенцами. 8) Затем на сильном огне разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Поместить фасоль на сковороду и обжарить, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. Добавить в сковороду чеснок и тушить 30 – 40 секунд. 9) Затем добавить в сковороду 2 столовые ложки майонеза, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, все перемешать до однородности, накрыть сковороду крышкой и выдержать в таком виде до полного расплавления сыра, примерно 3 – 4 минуты. 10) Фасоль в красивой, ароматной «шубке» готова! Подать фасоль к столу в горячем виде. По желанию перед подачей блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки.
На плите! Кулинарные рецепты
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С СЫРОМ
Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно, так, как этот вид бобовых является кладезем витаминов и полезных веществ. Этот овощ считается диетическим несмотря на то, что состав белков фасоли близок к белкам мяса
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 400 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 3–4 зубца
Сыр твердый - 100 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
1) 400 грамм стручковой фасоли, уложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Когда стекут излишки жидкости, переложить фасоль на разделочную доску, удалить у стручков плодоножку и твердую жилку.
2) Затем нарезать стручки на кусочки, длиной, примерно 5 – 7 сантиметров. Если блюдо готовить на большой сковороде, то фасоль можно не нарезать. Подготовленную стручковую фасоль переложить в глубокую миску.
3) Включить плиту на сильный огонь. Глубокую кастрюлю наполнить на половину водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего, опустить фасоль в кипяток и проварить 8 – 10 минут.
4) Затем снять кастрюлю с огня, переложить фасоль в дуршлаг и оставить на 10 – 12 минут, чтобы стекла лишняя вода и фасоль немного остыла.
5) Зубчики чеснока очистить и выдавить через чеснокодавилку в небольшую емкость.
6) Сыр натереть на крупной терке в глубокую тарелку.
7) Остывшую фасоль переложить в глубокую миску и слегка обмакнуть бумажными кухонными полотенцами.
8) Затем на сильном огне разогреть сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Поместить фасоль на сковороду и обжарить, помешивая кухонной лопаткой в течение 1 – 2 минут. Добавить в сковороду чеснок и тушить 30 – 40 секунд.
9) Затем добавить в сковороду 2 столовые ложки майонеза, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, все перемешать до однородности, накрыть сковороду крышкой и выдержать в таком виде до полного расплавления сыра, примерно 3 – 4 минуты.
10) Фасоль в красивой, ароматной «шубке» готова! Подать фасоль к столу в горячем виде. По желанию перед подачей блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки.