ШАШЛЫК С ЛИМОНОМ

Шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным, очень сочным и ароматным. Лимон и лук в процессе маринования мяса придают кусочкам свинины неповторимый вкус!
Ингредиенты:
Свинина (лучше всего взять свиную шею) - 2 кг
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Специи для шашлыка - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления
1) Свиную шею промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки, примерно равного размера, например, 4х4 см (нарезка мяса на кусочки одинакового размера позволит в дальнейшем шашлыку равномерно прожариться).
2) Мясо посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.
3) Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами. Половину лимона нарезать на дольки. Из второй половины лимона выжать сок прямо в миску с мясом.
4) Лук и дольки лимона слегка пожать руками, чтобы они пустили сок, и выложить их к мясу.
5) Кусочки свинины перемешать с лимоном и луком и оставить мариноваться на 5-8 часов при комнатной температуре. Можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
6) Замаринованные кусочки свинины нанизать на шампуры и готовить на горячих углях (костёр должен предварительно хорошо прогореть, в нём уже не должно быть огня, а только очень горячие угли).
7) Шампуры необходимо переворачивать несколько раз, чтобы кусочки свинины прожарились со всех сторон и следить, чтобы мясо не подгорало. Кусочки шашлыка из свинины должны быть красивого румяного цвета.
8) Шашлык будет готов, когда при разрезании кусочка из него будет выделяться прозрачный сок без примесей крови. Время приготовления шашлыка из свинины, замаринованной с лимоном и луком, у всех будет разным - оно зависит от температуры воздуха на улице, от количества и жара углей, плотности нанизывания мяса на шампуры, от величины нарезки мяса. В среднем на приготовление шашлыка уходит от 20 до 35 минут.
9) Готовый шашлык снять с шампуров и подать к столу горячим.
10) Очень вкусно подавать шашлык с томатным соусом с кинзой.

ШАШЛЫК С ЛИМОНОМ - 919419388702

Комментарии

Комментариев нет.