МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ

Нежные пористые несладкие маффины вполне подойдут для семейного завтрака. Копчёный вкус и перепелиное яйцо внутри маффина доставят удовольствие.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир - 120 мл
Сметана 15% - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 160 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Бекон - 6 полосок
Лук зелёный - 6 перьев
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
масло растительное
Рецепт приготовления
1) Соединить в миске кефир со сметаной. Добавить яйцо, растительное масло.
2) Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
3) Мучную смесь добавить в жидкую и перемешать до соединения компонентов.
4) Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
5) Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и нарезать на мелкие кусочки.
6) Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
7) Сыр натереть на крупной тёрке. Оставить немного лука и бекона для украшения.
8) Добавить в тесто бекон, лук и сыр. Аккуратно перемешать.
9) Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Заполнить на треть объёма тестом. В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу.
10) Заполнить формы оставшимся тестом. Украсить отложенным беконом и луком.
11) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ - 919450296350

Комментарии

Комментариев нет.