Нежные пористые несладкие маффины вполне подойдут для семейного завтрака. Копчёный вкус и перепелиное яйцо внутри маффина доставят удовольствие. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Кефир - 120 мл Сметана 15% - 120 гр. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 160 гр. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. ДЛЯ НАЧИНКИ: Яйцо перепелиное - 6 шт. Бекон - 6 полосок Лук зелёный - 6 перьев Сыр твёрдых сортов - 100 гр. ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: масло растительное Рецепт приготовления 1) Соединить в миске кефир со сметаной. Добавить яйцо, растительное масло. 2) Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. 3) Мучную смесь добавить в жидкую и перемешать до соединения компонентов. 4) Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 5) Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и нарезать на мелкие кусочки. 6) Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. 7) Сыр натереть на крупной тёрке. Оставить немного лука и бекона для украшения. 8) Добавить в тесто бекон, лук и сыр. Аккуратно перемешать. 9) Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Заполнить на треть объёма тестом. В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу. 10) Заполнить формы оставшимся тестом. Украсить отложенным беконом и луком. 11) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.
На плите! Кулинарные рецепты
МАФФИНЫ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ
Нежные пористые несладкие маффины вполне подойдут для семейного завтрака. Копчёный вкус и перепелиное яйцо внутри маффина доставят удовольствие.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир - 120 мл
Сметана 15% - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 160 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйцо перепелиное - 6 шт.
Бекон - 6 полосок
Лук зелёный - 6 перьев
Сыр твёрдых сортов - 100 гр.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
масло растительное
Рецепт приготовления
1) Соединить в миске кефир со сметаной. Добавить яйцо, растительное масло.
2) Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
3) Мучную смесь добавить в жидкую и перемешать до соединения компонентов.
4) Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
5) Бекон обжарить на сухой сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и нарезать на мелкие кусочки.
6) Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
7) Сыр натереть на крупной тёрке. Оставить немного лука и бекона для украшения.
8) Добавить в тесто бекон, лук и сыр. Аккуратно перемешать.
9) Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Заполнить на треть объёма тестом. В середину каждой формочки с тестом вложить по яйцу.
10) Заполнить формы оставшимся тестом. Украсить отложенным беконом и луком.
11) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до готовности.