Вымя легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе этого продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения. Блюда из вымени коровы можно приготовить как из отварного, так и из сырого субпродукта. Ингредиенты: Свежее вымя коровы в охлажденном виде – 500 гр. Лук – 1 головка Яйцо куриное крупное – 1 шт. Батон не сладкий, «вчерашний» – 70 гр. Молоко 2,5% жирности — 50 мл. Соль морская или столовая – 10-12 гр. Перец молотый – 1-2 гр. Лист лавровый – 1-2 шт. Перец горошком черный – 2-3 шт. Рецепт приготовления 1) Вымя хорошо промыть в проточной прохладной воде, удаляя остатки молока, крови и грязи. 2) Затем положить его в кастрюлю и залить водой, так, чтобы она полностью покрывала вымя, приблизительно 2-3 л воды. 3) Оставить вымачиваться не менее 8 часов, меняя воду 2 – 3 раза. 4) После вымачивания снова промыть. 5) Затем положить вымя в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы вода полностью его покрыла. 6) Поставить кастрюлю на плиту, установив умеренный огонь. 7) Когда вода закипит, следует снизить температуру нагрева до слабого и убрать всплывшую пену. 8) Варить вымя на малом огне около 3 часов, убирая пену и доливая горячую воду. 9) За 20 мин до окончания варки субпродукта, в бульон нужно добавить лавровый лист и горошки черного перца, чтобы убрать специфический запах вымени. 10) Когда вымя сварилось, достать его из бульона и положить в дуршлаг для охлаждения. 11) Замочить батон в молоке. 12) Нарезать вымя на кусочки среднего размера и прокрутить через мясорубку вместе с вымоченным батоном. Поместить полученный фарш в миску. 13) Очистить лук, натереть на терке и добавить в фарш. 14) В миску с фаршем добавить молотый перец, яйцо и соль 15) Хорошо вымесить фарш, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. 16) Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час. 17) Затем сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.
На плите! Кулинарные рецепты
КОТЛЕТЫ ИЗ КОРОВЬЕГО ВЫМЕНИ
Вымя легко усваивается организмом, обладает нежной текстурой, не имеет прожилок и грубых волокон. Блюда на основе этого продукта препятствуют развитию анемии, способствуют повышению умственной активности и замедляют процесс старения. Блюда из вымени коровы можно приготовить как из отварного, так и из сырого субпродукта.
Ингредиенты:
Свежее вымя коровы в охлажденном виде – 500 гр.
Лук – 1 головка
Яйцо куриное крупное – 1 шт.
Батон не сладкий, «вчерашний» – 70 гр.
Молоко 2,5% жирности — 50 мл.
Соль морская или столовая – 10-12 гр.
Перец молотый – 1-2 гр.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Перец горошком черный – 2-3 шт.
Рецепт приготовления
1) Вымя хорошо промыть в проточной прохладной воде, удаляя остатки молока, крови и грязи.
2) Затем положить его в кастрюлю и залить водой, так, чтобы она полностью покрывала вымя, приблизительно 2-3 л воды.
3) Оставить вымачиваться не менее 8 часов, меняя воду 2 – 3 раза.
4) После вымачивания снова промыть.
5) Затем положить вымя в кастрюлю и залить чистой водой, чтобы вода полностью его покрыла.
6) Поставить кастрюлю на плиту, установив умеренный огонь.
7) Когда вода закипит, следует снизить температуру нагрева до слабого и убрать всплывшую пену.
8) Варить вымя на малом огне около 3 часов, убирая пену и доливая горячую воду.
9) За 20 мин до окончания варки субпродукта, в бульон нужно добавить лавровый лист и горошки черного перца, чтобы убрать специфический запах вымени.
10) Когда вымя сварилось, достать его из бульона и положить в дуршлаг для охлаждения.
11) Замочить батон в молоке.
12) Нарезать вымя на кусочки среднего размера и прокрутить через мясорубку вместе с вымоченным батоном. Поместить полученный фарш в миску.
13) Очистить лук, натереть на терке и добавить в фарш.
14) В миску с фаршем добавить молотый перец, яйцо и соль
15) Хорошо вымесить фарш, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
16) Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
17) Затем сформировать из фарша котлеты и обжарить их с двух сторон в сковороде с растительным маслом.