КАРТОФЕЛЬ «ДЮШЕС»

Картофель «Дюшес» — классический рецепт французской кухни. В домашних условиях он готовится очень легко и просто! Такой гарнир может вполне украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
Картофель очищенный – 500 гр.
Пармезан тертый – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Чесночный порошок – 1 щепотка
Рецепт приготовления
1) Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолить.
2) Сварить до готовности и слить всю воду.
3) Пока картошка еще горячая, перетереть ее через сито, чтобы картофельная масса стала воздушной и без комочков. Протирать нужно вручную, помогая себе ложкой.
4) Добавить сливочное масло, тертый пармезан, желток, молотый перец, мускатный орех и размешать до получения густой однородной массы.
5) Пока пюре еще теплое, переложить в плотный мешок с широкой насадкой «закрытая звезда». Пюре должно быть теплым, чтобы не рвался мешок. Если пюре очень плотное, то можно добавить еще сливочного масла. Добавлять молоко не нужно, так, как корзинки не будут удерживать форму, могут «поплыть».
6) Отсадить картофельное пюре на противень на некотором расстоянии друг от друга.
7) Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 190-200 градусов в режиме «верх-низ». Выпекать 8-10 минут, до зарумянивания.
8) Сверху картофель будет немного хрустящим, а внутри — мягким и нежным.
9) Подавать картофель «Дюшес» в горячем виде.

КАРТОФЕЛЬ «ДЮШЕС» - 923241918750

Комментарии

Комментариев нет.