САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Вкусный, полезный и простой салат с хрустящими баклажанами по – грузински подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Такой салат может стать отличным гарниром к мясу. Салат необычный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Творожный сыр (сливочный без добавок) – 60 гр.
Соус чили (сладкий) – 2 ст. л.
Мята – 2 – 3 веточки
Зелень кинзы – 2 - 3 веточки
Базилик – 2 – 3 веточки
Оливковое масло – 2 ст. л.
Оливковое или кунжутное масло – 2 ст. л. для заправки
Крахмал – 2 ст. л.
Семечки подсолнечника – 1 ст. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Растительное масло – 250 мл.
Рецепт приготовления
1) Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Сложить нарезанные баклажаны в миску, посолить и оставить на 5-7 минут. Затем баклажаны отжать, а жидкость слить.
2) Помидоры нарезать крупными кусочками. Помидоры должны быть спелыми, сочными и плотными, чтобы в процессе приготовления они не расползлись и не потеряли форму.
3) Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
4) Семена подсолнечника и кунжута поджарить по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
5) Кусочки баклажанов обвалять в крахмале со всех сторон с помощью целлофанового пакета.
6) В сотейнике разогреть растительное масло и частями обжарить баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Обжаривая баклажаны, их необходимо периодически перемешивать, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
7) Очень важно обжаривать баклажаны тогда, когда все остальные овощи уже будут нарезаны, так, как подавать салат лучше в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
8) Для заправки смешать в отдельной емкости оливковое или кунжутное масло и соус чили.
9) Помидоры, зелень и баклажаны сложить в миску и заправить салат.
10) Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны не стали мягкими.
11) Переложить салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложить небольшие кнели из творожного крем-сыра, посыпать кунжутом и семенами подсолнечника. Подавать салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку.

САЛАТ С ХРУСТЯЩИМИ БАКЛАЖАНАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ - 923390043678

Комментарии

Комментариев нет.