Пирожки из лаваша с мясом в кляре – готовятся просто и по вкусу не уступают традиционным пирожкам. Ингредиенты: Лаваш – 3 шт. Фарш – 400 гр. Лук репчатый – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Молоко – 200 мл. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мука – 1 стакан Растительное масло – для жарки Укроп или другая зелень – по вкусу Рецепт приготовления 1) Лук мелко нарезать. 2) В сковороде, разогретой с растительным маслом и немного обжарить. Затем добавить нарезанный лук. Жарить до готовности фарша. 3) В готовый фарш добавить соль, черный и душистый молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп (можно другую зелень). Всё тщательно перемешать. 4) Аккуратно и равномерно распределить начинку тонким слоем по лавашу, оставляя минимум 0,5 см до свободного края. 5) Затем свернуть лаваш с обеих сторон, хорошо прижимая друг к другу. Пирожки должны получится плоскими. 6) Разрезать лаваш на порционные кусочки. 7) В отдельной миске взбить куриное яйцо с щепоткой соли, добавить молоко, а затем постепенно добавить муку. 8) Все хорошо размешать до однородной массы. Тесто должно быть густотой как на оладьи. 9) Затем каждый пирожок обмакнуть в тесто. 10) Обжарить пирожки на раскаленной сковороде на среднем огне с минимальным количеством растительного масла до образования золотистой корочки.
На плите! Кулинарные рецепты
ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С МЯСОМ
Пирожки из лаваша с мясом в кляре – готовятся просто и по вкусу не уступают традиционным пирожкам.
Ингредиенты:
Лаваш – 3 шт.
Фарш – 400 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мука – 1 стакан
Растительное масло – для жарки
Укроп или другая зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук мелко нарезать.
2) В сковороде, разогретой с растительным маслом и немного обжарить. Затем добавить нарезанный лук. Жарить до готовности фарша.
3) В готовый фарш добавить соль, черный и душистый молотый перец и мелко нарезанный свежий укроп (можно другую зелень). Всё тщательно перемешать.
4) Аккуратно и равномерно распределить начинку тонким слоем по лавашу, оставляя минимум 0,5 см до свободного края.
5) Затем свернуть лаваш с обеих сторон, хорошо прижимая друг к другу. Пирожки должны получится плоскими.
6) Разрезать лаваш на порционные кусочки.
7) В отдельной миске взбить куриное яйцо с щепоткой соли, добавить молоко, а затем постепенно добавить муку.
8) Все хорошо размешать до однородной массы. Тесто должно быть густотой как на оладьи.
9) Затем каждый пирожок обмакнуть в тесто.
10) Обжарить пирожки на раскаленной сковороде на среднем огне с минимальным количеством растительного масла до образования золотистой корочки.