В этом салате отлично сочетается отварная говядина, красная фасоль, зелень, болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, а приправа хмели-сунели придает ему пикантность и особый аромат, присущий блюдам кавказской кухни. Салат получается очень вкусным, сытным и немного острым. Ингредиенты: Для блюда Вареная говядина – 300 гр. Чеснок – 10 гр. Кинза – 10 гр. Грецкие орехи – 50 гр. Консервированная белая фасоль – 300 гр. Болгарский перец – 100 гр. Репчатый лук – 75 гр. Петрушка – 10 гр. Для заправки Растительное масло – 80 мл. Винный уксус 9% - 20 мл. Хмели-сунели – по вкусу Соль – по вкусу Рецепт приготовления 1) Овощи почистить и помыть. Извлечь ядра орехов из скорлупы. Перец очистить от семян. 2) Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. 3) В глубокую салатницу выложить фасоль. 4) Лук порезать полукольцами и уложить сверху фасоли. 5) Перец нарезать полосками и уложить следующим слоем. 6) Говядину нарезать на полоски, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салатницу. 7) Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде, измельчить и добавить в салатницу к остальным ингредиентам. 8) Приготовить заправку - в отдельной миске смешать масло, уксус, соль и хмели-сунели. Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, добавить в заправку и перемешать. 9) Заправку соединить с салатом и хорошо все перемешать. 10) Убрать салат в холодильник на 2 часа настояться. 11) Через 2 часа салат можно подавать к столу.
На плите! Кулинарные рецепты
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ И ФАСОЛИ
В этом салате отлично сочетается отварная говядина, красная фасоль, зелень, болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, а приправа хмели-сунели придает ему пикантность и особый аромат, присущий блюдам кавказской кухни. Салат получается очень вкусным, сытным и немного острым.
Ингредиенты:
Для блюда
Вареная говядина – 300 гр.
Чеснок – 10 гр.
Кинза – 10 гр.
Грецкие орехи – 50 гр.
Консервированная белая фасоль – 300 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Репчатый лук – 75 гр.
Петрушка – 10 гр.
Для заправки
Растительное масло – 80 мл.
Винный уксус 9% - 20 мл.
Хмели-сунели – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Овощи почистить и помыть. Извлечь ядра орехов из скорлупы. Перец очистить от семян.
2) Фасоль из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3) В глубокую салатницу выложить фасоль.
4) Лук порезать полукольцами и уложить сверху фасоли.
5) Перец нарезать полосками и уложить следующим слоем.
6) Говядину нарезать на полоски, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салатницу.
7) Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде, измельчить и добавить в салатницу к остальным ингредиентам.
8) Приготовить заправку - в отдельной миске смешать масло, уксус, соль и хмели-сунели. Мелко нарезать зелень кинзы и петрушки, добавить в заправку и перемешать.
9) Заправку соединить с салатом и хорошо все перемешать.
10) Убрать салат в холодильник на 2 часа настояться.
11) Через 2 часа салат можно подавать к столу.