Лапша «удон» - традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Лапша с курицей и овощами - вкусное и яркое блюдо азиатской кухни. Готовится блюдо очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде на сильном огне. Овощи, мясо и соусы можно использовать различные. Ингредиенты: Лапша Удон – 200 гр. Вода – 1,5 л Куриное филе – 250 гр. Болгарский перец (красный) – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Соевый соус – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Кунжут – 20 гр. Растительное масло – для жарки Рецепт приготовления 1) Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими длинными брусочками. 2) Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. 3) Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, немного толще, чем морковь. 4) Красный болгарский перец вымыть, удалить внутренности и семена и нарезать соломкой. 5) Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, помешивая. 6) Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной водой. 7) На сильном огне в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе. 8) Затем добавить нашинкованные овощи. Жарить все вместе на сильном огне. 9) После этого в сковороду добавить готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности. 10) Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подать к столу.
На плите! Кулинарные рецепты
ЛАПША «УДОН» С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Лапша «удон» - традиционная японская лапша, в состав которой входят пшеничная мука, вода и соль. Варится очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Лапша с курицей и овощами - вкусное и яркое блюдо азиатской кухни. Готовится блюдо очень быстро, так как курица и овощи обжариваются в сковороде на сильном огне. Овощи, мясо и соусы можно использовать различные.
Ингредиенты:
Лапша Удон – 200 гр.
Вода – 1,5 л
Куриное филе – 250 гр.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Соевый соус – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Кунжут – 20 гр.
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления
1) Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими длинными брусочками.
2) Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
3) Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нашинковать брусочками, немного толще, чем морковь.
4) Красный болгарский перец вымыть, удалить внутренности и семена и нарезать соломкой.
5) Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, помешивая.
6) Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть ее под холодной водой.
7) На сильном огне в сковороде с толстым дном быстро обжарить брусочки куриного филе.
8) Затем добавить нашинкованные овощи. Жарить все вместе на сильном огне.
9) После этого в сковороду добавить готовую лапшу, влить соус и, перемешивая, в течение 3-4 минут довести удон до готовности.
10) Горячий удон разложить по чашам, посыпать обжаренным кунжутом и подать к столу.