Необычные луковые оладьи - сочные, аппетитные, золотистого цвета и очень вкусные. Готовятся очень легко, быстро и просто. Ингредиенты: Лук- 3-4 шт. Манная крупа -4 ст.л. Сметана или сливки -1 ч.л. Растительное масло для теста - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Рецепт приготовления 1) Лук очистить, нарезать кубиками средней величины. Если нарезать лук слишком мелко, он не успеет потомиться на сковороде и пригорит. Оладьи могут не прожариться внутри 2) Манку залить несколькими ложками теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы "набухла", впитала влагу и увеличилась в размере. 3) Смешать лук с сырым яйцом, добавить манку, чайную ложку густых сливок или сметаны, чайную ложку растительного масла и щепотку разрыхлителя или соды, гашеной уксусом, на кончике ножа. 4) Тесто посолить, поперчить и если оно слишком жидкое, добавить щепотку панировочных сухарей или еще ложку манки. Консистенция теста - как на обычные оладьи. 5) Выложить тесто ложкой на умеренно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Жарить оладьи медленно на слабом огне с двух сторон до приятного золотистого цвета. Обратную сторону оладий можно совсем недолго подержать под крышкой.
На плите! Кулинарные рецепты
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Необычные луковые оладьи - сочные, аппетитные, золотистого цвета и очень вкусные. Готовятся очень легко, быстро и просто.
Ингредиенты:
Лук- 3-4 шт.
Манная крупа -4 ст.л.
Сметана или сливки -1 ч.л.
Растительное масло для теста - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления
1) Лук очистить, нарезать кубиками средней величины. Если нарезать лук слишком мелко, он не успеет потомиться на сковороде и пригорит. Оладьи могут не прожариться внутри
2) Манку залить несколькими ложками теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы "набухла", впитала влагу и увеличилась в размере.
3) Смешать лук с сырым яйцом, добавить манку, чайную ложку густых сливок или сметаны, чайную ложку растительного масла и щепотку разрыхлителя или соды, гашеной уксусом, на кончике ножа.
4) Тесто посолить, поперчить и если оно слишком жидкое, добавить щепотку панировочных сухарей или еще ложку манки. Консистенция теста - как на обычные оладьи.
5) Выложить тесто ложкой на умеренно разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Жарить оладьи медленно на слабом огне с двух сторон до приятного золотистого цвета. Обратную сторону оладий можно совсем недолго подержать под крышкой.