Тыква прекрасно гармонирует абсолютно со всеми продуктами - овощами, мясом, фруктами, грибами или ягодами. Тыква, фаршированная мясом, - необычное, сочное, нежное и красивое блюдо. Подавать его можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Ингредиенты: Тыква — 1шт. Свинина — 300 гр. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль— по вкусу Кориандр — по вкусу Масло растительное — по вкусу Рецепт приготовления 1) Тыкву помыть, обрезать верхушку. Ложкой сначала удалить все семена. Затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см. 2) Свинину порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. 3) Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и жарить еще несколько минут. 4) Затем в сковороду добавить лук, соль, специи и все перемешать. 5) Готовой начинкой наполнить тыкву, уложить ее в форму для запекания. 6) Накрыть тыкву фольгой, отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 1 час. За 20 минут до готовности, вынуть форму из духовки, снять фольгу, поставить форму в духовку и запекать еще 20 минут. 7) Посыпать тыкву измельченной зеленью и подать на стол целиком. Затем разрезать ее на порционные куски и есть вместе с мякотью - это очень вкусно!
На плите! Кулинарные рецепты
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Тыква прекрасно гармонирует абсолютно со всеми продуктами - овощами, мясом, фруктами, грибами или ягодами. Тыква, фаршированная мясом, - необычное, сочное, нежное и красивое блюдо. Подавать его можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Тыква — 1шт.
Свинина — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль— по вкусу
Кориандр — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Тыкву помыть, обрезать верхушку. Ложкой сначала удалить все семена. Затем выскоблить мякоть так, чтобы толщина стенок тыквы была 1-2 см.
2) Свинину порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.
3) Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и жарить еще несколько минут.
4) Затем в сковороду добавить лук, соль, специи и все перемешать.
5) Готовой начинкой наполнить тыкву, уложить ее в форму для запекания.
6) Накрыть тыкву фольгой, отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 1 час. За 20 минут до готовности, вынуть форму из духовки, снять фольгу, поставить форму в духовку и запекать еще 20 минут.
7) Посыпать тыкву измельченной зеленью и подать на стол целиком. Затем разрезать ее на порционные куски и есть вместе с мякотью - это очень вкусно!