Мясо по - турецки - простое в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое тушится в большом количестиве подливы. Мясо получается сочное и очень нежное - наподобие гуляша. Ингредиенты: Говядина - 400 гр. Лук репчатый -1 головка Масло растительное - для жарки Томатная паста (можно заменить помидорами – 1-2 шт.) - 1-2 ст. л. Вино красное - 40 мл Мука - 10 г Соль - по вкусу Черный молотый перец по - вкусу Лавровый лист - 2-3 листика Душистый перец горошком - 3-4 горошины Укроп и петрушка (свежие, сушеные или замороженные) - несколько веточек. , Рецепт приготовления 1) Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем, срезать пленки с жилами и нарезать крупными кубиками. 2) Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами. 3) В сковороде нагреть растительное масло и обжарить телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки. 4) Затем в сковороду добавить лук и жарить на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса. 5) После этого добавить в сковороду томатную пасту или нарезанные помидоры (у свежих помидор перед нарезкой снять кожицу), лавровый лист и душистый перец горошком. 6) Для приготовления заливки в вино добавить муку, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи. Все тщательно перемешать до однородной гладкой массы. 7) Залить мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут. 8) Затем разогреть духовку до 180 градусов, поставить сковороду в духовку и запекать еще 20 минут до румяности. 10) Готовое блюдо подать к столу с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью.
На плите! Кулинарные рецепты
МЯСО ПО - ТУРЕЦКИ
Мясо по - турецки - простое в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое тушится в большом количестиве подливы. Мясо получается сочное и очень нежное - наподобие гуляша.
Ингредиенты:
Говядина - 400 гр.
Лук репчатый -1 головка
Масло растительное - для жарки
Томатная паста (можно заменить помидорами – 1-2 шт.) - 1-2 ст. л.
Вино красное - 40 мл
Мука - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец по - вкусу
Лавровый лист - 2-3 листика
Душистый перец горошком - 3-4 горошины
Укроп и петрушка (свежие, сушеные или замороженные) - несколько веточек.
, Рецепт приготовления
1) Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем, срезать пленки с жилами и нарезать крупными кубиками.
2) Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими четверть кольцами.
3) В сковороде нагреть растительное масло и обжарить телятину на сильном огне в кипящем масле до образования легкой золотистой корочки.
4) Затем в сковороду добавить лук и жарить на умеренном огне до прозрачности лука и мягкости мяса.
5) После этого добавить в сковороду томатную пасту или нарезанные помидоры (у свежих помидор перед нарезкой снять кожицу), лавровый лист и душистый перец горошком.
6) Для приготовления заливки в вино добавить муку, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить молотую корицу, гвоздику или любые другие пряности и специи. Все тщательно перемешать до однородной гладкой массы.
7) Залить мясо заправкой и небольшим количеством теплой воды или бульона. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
8) Затем разогреть духовку до 180 градусов, поставить сковороду в духовку и запекать еще 20 минут до румяности.
10) Готовое блюдо подать к столу с подливой, посыпав мелко нарезанной зеленью.