ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ - 928402971678

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ

В этом рецепте кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким, нежным и придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 400 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 20 гр. (3 крупных зубчика)
Соевый соус - 50 мл
Мёд - 2 ст. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2) Свинину нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить сушёный чеснок, молотый перец (чёрный и красный). Посолить по вкусу, учитывая, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус. Все перемешать и оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
3) В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности, а затем переложить на тарелку.
4) В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и обжарить, помешивая на среднем огне около 5 минут.
5) Добавить в сковороду чеснок, обжарить, помешивая, еще 1 минуту, а затем добавить мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
6) Прогреть всё, постоянно помешивая, до растворения мёда и возвратить в сковороду мясо.
7) Готовить блюдо 10 - 12 минут на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью.
8) Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм канал: https://t.me/naplite

Комментарии

Комментариев нет.