ШКМЕРУЛИ - 929831699742

ШКМЕРУЛИ

Шкмерули - вкусное, сочное и ароматное традиционное блюдо грузинской кухни. В этом рецепте курица запекается в молочно-чесночном соусе и впитывает его чудесный аромат.
Ингредиенты:
Курица - 600 гр.
Молоко - 100 мл.
Вода - 80 мл.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Рецепт приготовления
1) Курицу помыть, обязательно обсушить и разрезать на порционные куски. Затем посолить и полить растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже.
2) Далее - по желанию, пожарить на сковороде или зажарить в духовке. В этом рецепте курица готовится в духовке, поэтому порционные кусочки курицы нужно уложить в форму для запекания.
3) Форму для запекания поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 - 40 минут. В процессе жарки 2 - 3 раза полить курицу вытопившимся соком для вкусной хрустящей корочки.
4) Для приготовления соуса почистить и измельчить чеснок,
в сковороду с толстым дном или сотейник влить 80 мл воды, 100 мл молока, добавить измельчённый чеснок, посолить по вкусу и довести до кипения.
5) Соус и курица должны быть горячими, поэтому заранее соус готовить не нужно.
6) Когда курица уже готова, достать форму для запекания из духовки, кусочки курицы опустить в кипящий соус и сразу убрать с огня. Горячая курица втянет в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом.
7) Блюдо готово! Хрустящая корочка сверху, нежное мясо снизу, и всё это пропитано чудесным ароматным соусом!
#кулинария #рецепты #еда #мясныеблюда #курица
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite

Комментарии

Комментариев нет.