В этом рецепте удачно сочетается рыба с рисом. Филе минтая, запечённое с рисом в духовке, получается очень вкусным, а рис – рассыпчатым. Готовится блюдо предельно просто. Причем в него входят и гарнир, и рыба. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Ингредиенты: Минтай филе - 450 гр. Морковь - 2 шт. Рис сухой - 1 стакан (250 мл.) Вода - 2 стакана (по 250 мл.) Соль – по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу; Растительное масло - 2 ст. л. Рецепт приготовления 1) Филе минтая заранее разморозить, разделить на филе, удалить хребет и мелкие косточки. Рыбное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2) Морковку очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и обжарить, помешивая, в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне. 3) Рис промыть несколько раз в холодной воде. В форму для запекания поместить промытый рис, обжаренную морковку и посолить по вкусу 4) Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. 5) Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды. 6) Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рис должен стать мягкими, но не переваренным. В процессе запекания вода испарится и впитается в рис. 7) Готовое блюдо подать горячим с соусом или со свежими овощами. #кулинария #рецепты #еда #блюдаиз рыбы # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
ФИЛЕ МИНТАЯ С РИСОМ В ДУХОВКЕ
В этом рецепте удачно сочетается рыба с рисом. Филе минтая, запечённое с рисом в духовке, получается очень вкусным, а рис – рассыпчатым. Готовится блюдо предельно просто. Причем в него входят и гарнир, и рыба. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Минтай филе - 450 гр.
Морковь - 2 шт.
Рис сухой - 1 стакан (250 мл.)
Вода - 2 стакана (по 250 мл.)
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1) Филе минтая заранее разморозить, разделить на филе, удалить хребет и мелкие косточки. Рыбное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2) Морковку очистить, помыть, натереть на крупной тёрке и обжарить, помешивая, в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 4-5 минут (до мягкости моркови) на среднем огне.
3) Рис промыть несколько раз в холодной воде. В форму для запекания поместить промытый рис, обжаренную морковку и посолить по вкусу
4) Филе минтая нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
5) Выложить кусочки филе минтая на рис с морковкой и залить двумя стаканами горячей воды.
6) Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта риса и особенностей духовки. Рис должен стать мягкими, но не переваренным. В процессе запекания вода испарится и впитается в рис.
7) Готовое блюдо подать горячим с соусом или со свежими овощами.
#кулинария #рецепты #еда #блюдаиз рыбы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite