Жареная печень, соленые огурцы, морковь, обжаренная с большим количеством лука, является удачным сочетанием для печеночного салата. Ингредиенты: Говяжья или свиная печень – 400 гр. Маринованные огурцы (140 г) – 3 шт. Репчатый лук – 1 головка Морковь – 1 шт. Яйца – 3 шт. Зелень укропа – 10 гр. Майонез – 140 гр. Лимонный сок – 1 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 4 горошины Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Рецепт приготовления 1) В кастрюлю с водой добавить душистый перец и лавровый лист. Довести воду до кипения, поместить промытую печень. Если печень крупная, разрезать ее на части. Варить печень при слабом кипении в течение получаса, удаляя пену. 2) Готовую печень остудить, снять руками или срезать ножом плотную пленку, а оставшуюся мякоть натереть на крупной терке. 3) Яйца отварить 10 минут, затем поместить в холодную воду и оставить до остывания. Затем очистить и нарезать кубиками. 4) Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 5) Лук и морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 – 15 минут до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не начнут источать приятные сладковатые ароматы. 6) Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками. 7) Укроп вымыть, обсушить и нашинковать (можно обойтись и без свежей зелени). 8) В большую миску или салатник выложить печень, лук с морковкой, яйца, огурцы и зелень. 9) Добавить лимонный сок, майонез, соль, перец и все хорошо перемешать. 10) Перед подачей печеночный салат нужно полностью остудить в холодильнике, так как именно в охлажденном виде максимально полно раскрываются все его вкусовые нюансы. #кулинария #рецепты #еда #салаты # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
САЛАТ С МОРКОВЬЮ, СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ПЕЧЕНЬЮ
Жареная печень, соленые огурцы, морковь, обжаренная с большим количеством лука, является удачным сочетанием для печеночного салата.
Ингредиенты:
Говяжья или свиная печень – 400 гр.
Маринованные огурцы (140 г) – 3 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа – 10 гр.
Майонез – 140 гр.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 4 горошины
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
1) В кастрюлю с водой добавить душистый перец и лавровый лист. Довести воду до кипения, поместить промытую печень. Если печень крупная, разрезать ее на части. Варить печень при слабом кипении в течение получаса, удаляя пену.
2) Готовую печень остудить, снять руками или срезать ножом плотную пленку, а оставшуюся мякоть натереть на крупной терке.
3) Яйца отварить 10 минут, затем поместить в холодную воду и оставить до остывания. Затем очистить и нарезать кубиками.
4) Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5) Лук и морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 – 15 минут до тех пор, пока овощи не зарумянятся и не начнут источать приятные сладковатые ароматы.
6) Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
7) Укроп вымыть, обсушить и нашинковать (можно обойтись и без свежей зелени).
8) В большую миску или салатник выложить печень, лук с морковкой, яйца, огурцы и зелень.
9) Добавить лимонный сок, майонез, соль, перец и все хорошо перемешать.
10) Перед подачей печеночный салат нужно полностью остудить в холодильнике, так как именно в охлажденном виде максимально полно раскрываются все его вкусовые нюансы.
#кулинария #рецепты #еда #салаты #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite