ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ В БАНКЕ - 935493097502

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ В БАНКЕ

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко и получается невероятно сочным и вкусным. Для его приготовления используют трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть любыми на ваш вкус.
Ингредиенты:
Мясо (свинина или какое-либо другое) - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Сметана или майонез - 3 ст. л.
Чеснок- 2 зубчика
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 2 - 3 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Приправа для мяса - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Цедра одного лимона
Жидкий дым - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить и нарезать кусочками, примерно с грецкий орех.
2) Затем переложить мясо в кастрюлю и добавить в нее все ингредиенты для маринада - полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, чеснок, выдавленный через пресс, нарезанную свежую зелень, оливковое масло и соль. Если мясо будет мариноваться ночь, цедру лимона добавлять не надо, а если пару часов, то можно добавить.
2) Все хорошенько перемешать руками и оставить мариноваться часа 2.
3) Затем кусочки мяса нанизать на деревянные шажки.
4) На дно трехлитровой банки положить 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Сложить в банку шашлычки и накрыть банку фольгой, сложенной в несколько рядов.
5) Очень важно отправлять банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогревать ее до 200 градусов.
6) Через 20 минут усилить огонь до 250 градусов и готовить шашлык еще примерно 1 час.
4) Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #мясные блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite

Комментарии

Комментариев нет.