КУРИНЫЕ КЛЕЦКИ СО ШПИНАТОМ - 935771394078

КУРИНЫЕ КЛЕЦКИ СО ШПИНАТОМ

Куриные клецки - очень нежное, полезное, диетическое второе блюдо на скорую руку. Хорошо подойдет для детей! Готовить клецки не более 20 минут.
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) - 300 гр.
Шпинат - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука (без горки) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Для этого рецепта шпинат можно брать как свежий, так и замороженный.
2) Куриные яйца хорошо вымыть и обсушить салфетками.
3) Куриную грудку помыть, обсушить, произвольно нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера.
4) Переложить фарш в миску, добавить яйцо, черный молотый перец и посолить.
5) Свежий шпинат перебрать, удалить ножки, опустить его на 30-60 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложить в ледяную воду и оставить до остывания.
6) Остывший шпинат отжать, мелко нарезать и добавить в миску с фаршем.
7) Муку предварительно просеять. В миску с фаршем добавить муку и паприку, тщательно перемешать и отставить на 10 минут.
8) Из полученного фарша мокрыми руками слепить клецки. Можно брать фарш столовой ложкой, смоченной в воде, переложить на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформировать клецку.
9) Уложить клецки на тарелку, смоченную водой.
10) В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения и посолить. Убавить огонь до медленного и опустить клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Лучше варить клецки частями, чтобы они не слиплись и не потеряли форму.
10) Варить на медленном огне 5 - 7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
11) Готовые клецки достать шумовкой и сразу подавать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из птицы #
❤❤❤Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite

Комментарии

Комментариев нет.