КУРИЦА ПО - ЕВРЕЙСКИ - 936264878110

КУРИЦА ПО - ЕВРЕЙСКИ

Курица по-еврейски - простой рецепт на сковороде. Это вкусное и легкое блюдо из куриного мяса с луковым соусом и содой, которое можно приготовить всего из 2х ингредиентов. А мясо получается настолько мягким что просто само отходит от кости и тает во рту !
Ингредиенты:
Куриные голени (бедра) - 6 шт.
Лук - 2 -3 головки
Специи для курицы
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Куриные голени натереть солью, специями хмели сунели, перцем и чесноком. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
2) Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертинками. Лука нужно много, потому что он является основой соуса.
3) На сковороду положить кусочек сливочного масла и добавить немного растительного. В этой смеси масел обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками. Сливочное масло придаст сливочности луку.
4) Обжарить лук 3 минуты до прозрачности, пока лук не начнёт румяниться.
5) Добавить в лук 0,5 ч.л. соды и сразу перемешать. Лук сразу начнет выделять жидкость. Обжарить его на медленном огне ещё 2 минуты. Лук должен стать ярко жёлтого цвета.
6) Выложить в лук голени. Можно по вкусу подсолить.
7) Накрыть сковороду сразу крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
8) Через 15 минут голени перевернуть и продолжать готовить до готовности мяса. Во время тушения можно полить курицу соусом сверху.
9) Очень нежные и вкусные голени готовы!
#кулинария #рецепты #еда #блюда из курицы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite

Комментарии