Рыбный салат из скумбрии на зиму с овощами - самая вкусная домашняя заготовка из рыбы. Рыба получается сочной, аппетитной и намного вкуснее и полезнее чем в любых магазинных консервах. Салат подойдёт в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к гарниру. Ингредиенты: Из указанного количества компонентов должно получится 5 баночек по 0,5 л. и примерно 200 грамм салата на пробу. Скумбрия (вес неочищенной рыбы) - 2 кг Помидоры - 2 кг Лук - 500 гр Морковь - 700 гр Сахар - 0,25 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Соль - 1,5 ст. л. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 20 шт. Уксус (9%) - 70 мл Рецепт приготовления 1) Замороженную рыбу выложить заранее на нижнюю полку холодильника. Размораживать полностью не нужно, так её будет легче обрабатывать. Скумбрию выпотрошить и тщательно вымыть, удалить чёрную плёнку в брюшке, чтобы рыба не горчила. Отрезать головы, плавники, хвосты и разделать тушки на филе. 2) Помидоры вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке или перекрутить через мясорубку. Томатного сока должно получиться около 1,6 л. Выложить помидоры в кастрюлю. 3) Лук и морковку очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю к помидорам. Посолить, добавить сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешать. 4) Поставить кастрюлю на плиту и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и тушить овощную смесь под крышкой около одного часа, а потом добавить лавровый лист и перец горошком. 5) Скумбрию нарезать на порционные кусочки среднего размера, добавить в кастрюлю и очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки. 6) Тушить ещё 20-30 минут до готовности скумбрии. Затем добавить уксус, снова перемешать, попробовать на вкус и если нужно, добавить соль, сахар или уксус. Тушить ещё 5-10 минут. 7) Банки и крышки постерилизовать любым удобным способом. Залить банки кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, разложить кипящий рыбный салат по баночкам и закрыть крышками специальным ключом. 8) Банки с салатом перевернуть верх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Остывшие банки с салатом убрать в погреб или в кладовку на хранение. #кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
Рыбный салат из скумбрии на зиму с овощами - самая вкусная домашняя заготовка из рыбы. Рыба получается сочной, аппетитной и намного вкуснее и полезнее чем в любых магазинных консервах. Салат подойдёт в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
Из указанного количества компонентов должно получится 5 баночек по 0,5 л. и примерно 200 грамм салата на пробу.
Скумбрия (вес неочищенной рыбы) - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Лук - 500 гр
Морковь - 700 гр
Сахар - 0,25 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль - 1,5 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Уксус (9%) - 70 мл
Рецепт приготовления
1) Замороженную рыбу выложить заранее на нижнюю полку холодильника. Размораживать полностью не нужно, так её будет легче обрабатывать. Скумбрию выпотрошить и тщательно вымыть, удалить чёрную плёнку в брюшке, чтобы рыба не горчила. Отрезать головы, плавники, хвосты и разделать тушки на филе.
2) Помидоры вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке или перекрутить через мясорубку. Томатного сока должно получиться около 1,6 л. Выложить помидоры в кастрюлю.
3) Лук и морковку очистить от кожуры и помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю к помидорам. Посолить, добавить сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешать.
4) Поставить кастрюлю на плиту и на сильном огне довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума и тушить овощную смесь под крышкой около одного часа, а потом добавить лавровый лист и перец горошком.
5) Скумбрию нарезать на порционные кусочки среднего размера, добавить в кастрюлю и очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки.
6) Тушить ещё 20-30 минут до готовности скумбрии. Затем добавить уксус, снова перемешать, попробовать на вкус и если нужно, добавить соль, сахар или уксус. Тушить ещё 5-10 минут.
7) Банки и крышки постерилизовать любым удобным способом. Залить банки кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, разложить кипящий рыбный салат по баночкам и закрыть крышками специальным ключом.
8) Банки с салатом перевернуть верх дном, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Остывшие банки с салатом убрать в погреб или в кладовку на хранение.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite