Приготовить пикантные, вкусные и ароматные котлеты из свежей сельди по этому простому рецепту совсем несложно. Ингредиенты: Сельдь свежая (1 тушка) – 400 гр. Картофель – 100 гр. Репчатый лук – 1 головка Яйцо куриное – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Панировочные сухари – 70 гр. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Специи для рыбы – по желанию. Рецепт приготовления 1) Тушку рыбы тщательно промыть, удалить кости и разделать на филе. При удалении хребта основные косточки легко уходят, а удалить более мелкие легче при помощи щипцов. Если использовать замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, а затем отжать, так, как при разморозке образуется много жидкости и фарш получится слишком жидкий. 2) Филе сельди нарезать большими кусочками. 3) Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками для удобства дальнейшей обработки. 4) Чеснок почистить и измельчить. Лук очистить и нарезать. 5) Филе селедки, картофель и лук пропустить через мясорубку. 6) В получившийся фарш вбить яйцо, посолить и добавить специи. Несколько раз хорошо перемешать до получения однородной массы. 7) Фарш желательно охладить в морозильной камере 20 - 30 минут, чтобы легче формировать котлеты. 8) Из охлажденного рыбного фарша сформировать котлеты. Затем обвалять котлеты в сухарях. 9) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты 3 - 4 минуты на одной стороне, а потом перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности 10 минут. 10) Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. 11) Подавать к столу котлеты горячими с зеленью и соусом. #кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
КОТЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ
Приготовить пикантные, вкусные и ароматные котлеты из свежей сельди по этому простому рецепту совсем несложно.
Ингредиенты:
Сельдь свежая (1 тушка) – 400 гр.
Картофель – 100 гр.
Репчатый лук – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Панировочные сухари – 70 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи для рыбы – по желанию.
Рецепт приготовления
1) Тушку рыбы тщательно промыть, удалить кости и разделать на филе. При удалении хребта основные косточки легко уходят, а удалить более мелкие легче при помощи щипцов. Если использовать замороженную рыбу, то ее нужно разморозить, а затем отжать, так, как при разморозке образуется много жидкости и фарш получится слишком жидкий.
2) Филе сельди нарезать большими кусочками.
3) Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусками для удобства дальнейшей обработки.
4) Чеснок почистить и измельчить. Лук очистить и нарезать.
5) Филе селедки, картофель и лук пропустить через мясорубку.
6) В получившийся фарш вбить яйцо, посолить и добавить специи. Несколько раз хорошо перемешать до получения однородной массы.
7) Фарш желательно охладить в морозильной камере 20 - 30 минут, чтобы легче формировать котлеты.
8) Из охлажденного рыбного фарша сформировать котлеты. Затем обвалять котлеты в сухарях.
9) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты 3 - 4 минуты на одной стороне, а потом перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности 10 минут.
10) Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
11) Подавать к столу котлеты горячими с зеленью и соусом.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из рыбы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite