Куриные клецки - удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо. Готовится блюдо просто и быстро - в течение 20 минут! Вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты. Ингредиенты: Куриные грудки (филе) - 300 гр. Шпинат - 100 гр. Яйца - 1 шт. Пшеничная мука (без горки) - 4 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка - 0,5 ч. л. Рецепт приготовления 1) Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный шпинат разморозить и отжать, чтобы ушла лишняя влага. Сырые куриные яйца хорошо вымыть и обсушить салфетками. 2) Куриную грудку сполоснуть, обсушить, нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера. 3) Фарш переложить в миску , добавить яйцо, посолить и поперчить. . 4) У свежего шпината удалить ножки, опустить его на 30-60 секунд в кипящую воду, после этого сразу переложить в ледяную воду и оставить до остывания. Далее вынуть шпинат, отжать и мелко порезать. Если использовать замороженный шпинат, то его просто отжать и мелко порезать. 5) В миску с фаршем добавить порезанный шпинат,просеянную муку, паприку, все тщательно перемешать до однородной массы и дать постоять 10 минут. 6) Лепить клецки можно руками, но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Для этого смочить столовую ложку водой, наполнить ее фаршем, а затем переложить на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформировать клецку. Уложить клецки на тарелку, смоченную водой. 7) В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения и посолить. Затем убавить огонь и опустить клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Варить на медленном огне частями, чтобы они не слиплись и не потеряли форму, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут. 8) Готовые клецки достать шумовкой и сразу подавать с любым гарниром или овощами и зеленью. #кулинария #рецепты #еда #блюда из курицы # ❤❤❤Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
КУРИНЫЕ КЛЕЦКИ
Куриные клецки - удивительно нежное, полезное, диетическое второе блюдо. Готовится блюдо просто и быстро - в течение 20 минут! Вареные клецки подходят под гарниры и под овощные салаты.
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) - 300 гр.
Шпинат - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука (без горки) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1) Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Замороженный шпинат разморозить и отжать, чтобы ушла лишняя влага. Сырые куриные яйца хорошо вымыть и обсушить салфетками.
2) Куриную грудку сполоснуть, обсушить, нарезать на кусочки и измельчить в мясорубке с мелкой решеткой или при помощи блендера.
3) Фарш переложить в миску , добавить яйцо, посолить и поперчить. .
4) У свежего шпината удалить ножки, опустить его на 30-60 секунд в кипящую воду, после этого сразу переложить в ледяную воду и оставить до остывания. Далее вынуть шпинат, отжать и мелко порезать. Если использовать замороженный шпинат, то его просто отжать и мелко порезать.
5) В миску с фаршем добавить порезанный шпинат,просеянную муку, паприку, все тщательно перемешать до однородной массы и дать постоять 10 минут.
6) Лепить клецки можно руками, но если брать их столовой ложкой, смоченной в воде, клецки получаются очень аккуратными и практически одинаковыми. Для этого смочить столовую ложку водой, наполнить ее фаршем, а затем переложить на влажную ладонь и, подгребая ложкой, сформировать клецку. Уложить клецки на тарелку, смоченную водой.
7) В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения и посолить. Затем убавить огонь и опустить клецки, стараясь, чтобы они не прилипли ко дну. Варить на медленном огне частями, чтобы они не слиплись и не потеряли форму, пока они не всплывут на поверхность, примерно 5-7 минут.
8) Готовые клецки достать шумовкой и сразу подавать с любым гарниром или овощами и зеленью.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из курицы #
❤❤❤Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite