КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ХЛЕБА С ПОДЛИВОЙ
Котлеты из индейки без хлеба в духовке относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными. Такие котлеты понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку. Ингредиенты: Филе индейки – 600 гр. Сало – 250 гр. Лук – головка Картофель – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Панировочные сухари – 200 гр. Молоко – 200 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – щепотка Для подливы: Лук – 1 головка Морковь – 1 шт. Мука – 1,5 ст. л. Вода – 300 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Рецепт приготовления 1) Смешать в миске панировочные сухари и молоко. Оставить для набухания. 2) Филе индейки, сало, нарезанный очищенный картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3) В полученный фарш добавить набухшие сухари, яйцо, соль и перец. Все тщательно смешать. 4) Из фарша сформировать котлеты. 5) В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. 6) Обжаренные котлеты выложить на противень, смазанный растительным масло. Накрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. 7) Для приготовления подливы на одной сковороде растопить сливочное масло до получения карамельного оттенка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на той сковороде, где жарились котлеты. 8) Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и обжарить примерно 4 минуты. 9) Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 – 3 минуты. 10) Добавить в сковороду с овощами воду, перемешать и тушить еще несколько минут. 11) В сковороду с маслом добавить муку, хорошо перемешать и жарить, пока мучная кашица слегка загустеет. 12) В сковороду с овощами добавить мучную кашицу, перемешать и готовить на умеренном огне пару минут, а затем добавить соль, сахар и лавровый лист. Потушить еще 2 минуты и подлива будет готова. 13) Котлеты подать к столу с подливой. #кулинария #рецепты #еда #блюда из фарша # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ХЛЕБА С ПОДЛИВОЙ
Котлеты из индейки без хлеба в духовке относятся к диетическим блюдам. Они хорошо заменяют привычные котлеты из свинины, получаются вкусными и питательными. Такие котлеты понравятся не только тем, кто нуждается в диетическом питании, но и любому человеку.
Ингредиенты:
Филе индейки – 600 гр.
Сало – 250 гр.
Лук – головка
Картофель – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари – 200 гр.
Молоко – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – щепотка
Для подливы:
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. л.
Вода – 300 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Смешать в миске панировочные сухари и молоко. Оставить для набухания.
2) Филе индейки, сало, нарезанный очищенный картофель, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
3) В полученный фарш добавить набухшие сухари, яйцо, соль и перец. Все тщательно смешать.
4) Из фарша сформировать котлеты.
5) В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
6) Обжаренные котлеты выложить на противень, смазанный растительным масло. Накрыть противень фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7) Для приготовления подливы на одной сковороде растопить сливочное масло до получения карамельного оттенка. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на той сковороде, где жарились котлеты.
8) Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и обжарить примерно 4 минуты.
9) Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить 2 – 3 минуты.
10) Добавить в сковороду с овощами воду, перемешать и тушить еще несколько минут.
11) В сковороду с маслом добавить муку, хорошо перемешать и жарить, пока мучная кашица слегка загустеет.
12) В сковороду с овощами добавить мучную кашицу, перемешать и готовить на умеренном огне пару минут, а затем добавить соль, сахар и лавровый лист. Потушить еще 2 минуты и подлива будет готова.
13) Котлеты подать к столу с подливой.
#кулинария #рецепты #еда #блюда из фарша #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite