Салат Анкл Бенс - очень вкусная и пикантная закуска. Блюдо довольно простое и не требует колоссальных затрат на продукты. Этот рецепт прекрасно подойдет как заготовка на зиму. Ингредиенты: Помидоры - 2 кг. Морковь - 0.7 кг. Лук репчатый - 0.5 кг. Болгарский перец - 0.7 кг. Чеснок- 5 зубчиков Сахар - 120 гр. Соль - 1.5 ст. л. Столовый уксус (9%) – 1 ст. л. Перец острый стручковый - 2 гр. Растительное масло - 1 стакан Рецепт приготовления 1) Помидоры помыть под проточной водой. Если кожица у помидоров жесткая, снять, обдав кипятком каждый плод. Разрезать помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от размера овощей, положить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера или мясорубки до кашеобразного состояния. 2) Переложить томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего и тушить томатную массу около 20 минут, периодически помешивая ложкой. 3) Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. 4) Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенной коробочкой и нарезать кубиками или соломкой. 5) Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. 6) Репчатый лук очистить и нарезать средним кубиком. 7) Морковь и репчатый лук поместить в кастрюлю с томатным пюре, перемешать и томить на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая. 8) Затем добавить в кастрюлю болгарский перец и тушить еще примерно 15 минут. Потом в кастрюлю добавить чеснок, сахар, соль, влить растительное масло. Для любителей острых закусок по желанию добавить измельченный кусочек стручкового жгучего перца. Все перемешать и проварить еще 5-7 минут. Затем влить столовый уксус, перемешать и оставить овощную смесь на огне еще на 5 минут. 9) Заранее подготовить банки для заготовки: промыть их с содой и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки для банок нужно также промыть с содой и прокипятить. 10) Закуску разложить по баночкам, сразу закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить до полного остывания. #кулинария #рецепты #еда #закуски # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
АНКЛ БЕНС ИЗ ПОМИДОРОВ И МОРКОВИ НА ЗИМУ
Салат Анкл Бенс - очень вкусная и пикантная закуска. Блюдо довольно простое и не требует колоссальных затрат на продукты. Этот рецепт прекрасно подойдет как заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 0.7 кг.
Лук репчатый - 0.5 кг.
Болгарский перец - 0.7 кг.
Чеснок- 5 зубчиков
Сахар - 120 гр.
Соль - 1.5 ст. л.
Столовый уксус (9%) – 1 ст. л.
Перец острый стручковый - 2 гр.
Растительное масло - 1 стакан
Рецепт приготовления
1) Помидоры помыть под проточной водой. Если кожица у помидоров жесткая, снять, обдав кипятком каждый плод. Разрезать помидоры на половинки или четвертинки, в зависимости от размера овощей, положить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера или мясорубки до кашеобразного состояния.
2) Переложить томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего и тушить томатную массу около 20 минут, периодически помешивая ложкой.
3) Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
4) Болгарский перец помыть, удалить плодоножку с семенной коробочкой и нарезать кубиками или соломкой.
5) Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
6) Репчатый лук очистить и нарезать средним кубиком.
7) Морковь и репчатый лук поместить в кастрюлю с томатным пюре, перемешать и томить на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.
8) Затем добавить в кастрюлю болгарский перец и тушить еще примерно 15 минут. Потом в кастрюлю добавить чеснок, сахар, соль, влить растительное масло. Для любителей острых закусок по желанию добавить измельченный кусочек стручкового жгучего перца. Все перемешать и проварить еще 5-7 минут. Затем влить столовый уксус, перемешать и оставить овощную смесь на огне еще на 5 минут.
9) Заранее подготовить банки для заготовки: промыть их с содой и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки для банок нужно также промыть с содой и прокипятить.
10) Закуску разложить по баночкам, сразу закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить до полного остывания.
#кулинария #рецепты #еда #закуски #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite