СОУС РЕЛИШ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ - 938830195998

СОУС РЕЛИШ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ

Релиш – индийский соус с огурцами. Оригинальность соуса заключается в том, что все ингредиенты очень мелко измельчаются, но ни в коем случае не до состояния пасты. Отличное дополнение к любому мясу! Причем он хорош как к холодным блюдам из мяса, так и к горячим. Такой соус – отличная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг.
Репчатый лук – 300гр.
Сладкий перец – 250 гр.
Перец чили – 2 шт.
Зерна белой горчицы – 1 ст. л.
Яблочный уксус 6% -120 мл
Сахар – 100 гр.
Соль – 20 гр.
Рецепт приготовления
1) Огурцы, сладкий и острый перец помыть и обсушить бумажными полотенцами. У перцев удалить плодоножку и перегородки с семенами, лук почистить. Все овощи нарезать мелким кубиком и обязательно одинакового размера.
2) В кастрюлю с толстым дном налить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, соль, сахар и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и до полного растворения соли и сахара.
3) Затем в кастрюлю добавить все измельченные овощи и тушить примерно 15 мин., периодически помешивая. Причем, овощи не должны превратиться в «кашу».
4) Попробовать готовый соус на вкус, если нужно посолить, добавить сахар.
5) Разлить готовый релиш по стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками и укутать полотенцем. Оставить банки при комнатной температуре до полного остывания.
#кулинария #рецепты #еда #соусы #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite

Комментарии

Комментариев нет.