Фаршированный свиной желудок – очень вкусный, аппетитный, сытный, мясистый с поджаристой и съедобной оболочкой. Обычно он подается нарезанными порциями, а иногда и целиком, с соусом или гарниром из овощей или картофеля. Ингредиенты: Свиной желудок - 1 шт. Свиная голова – 1 шт. Лук – 3 -6 шт. Морковь – 1 -2 шт. Лавровый лист – 3- 4 шт. Чеснок – 1 головка Молотый перец – 1 ч. л. Соль – по вкусу Рецепт приготовления 1) Первый этап в приготовлении фаршированного желудка самый сложный – это разделка свиной головы. Голову тщательно вымыть, поскоблить кожу, удаляя остатки щетины. Затем разрубить ее на 6 частей. После разрубки срезать и тщательно вымыть уши, вырезав внутреннюю часть ушной раковины. Удалить глаза. 2) Все мясо, вместе с салом, костями, языком, хрящами и ушами сложить в большую кастрюлю, залить доверху водой и довести до кипения. Затем слить эту воду и залить снова доверху чистой холодной водой. 3) Выложить в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист и варить на умеренном огне 4-5 часов. 4) По истечении времени удалить лук, морковь и лавровый лист. Аккуратно вынуть все содержимое из кастрюли и остудить. 5) Затем нарезать небольшими кусочками мясо, сало, уши вместе с хрящиками и предварительно очищенный язык. 6) Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в миску. Также всыпать по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать. 7) Тщательно подготовить желудок - вначале промыть, несколько раз меняя воду. Затем засыпать кукурузной крупой и, массажными движениями, вдавливая, помять, чтобы избавить его от желудочной слизи, и от специфического запаха. В кукурузной крупе можно оставить его на несколько часов, и только потом ее смыть. 8) Вывернуть желудок наизнанку и зафаршировать. Для этого выложить всю подготовленную начинку внутрь, равномерно ее распределяя. Чтобы он не лопнул во время варки, его не нужно сильно набивать. 9) Отверстие зашить нитью и иглой, сделать по 5-10 проколов с каждой стороны, чтобы вышел лишний воздух. 10) В кастрюлю с бульоном, в которой варилось мясо, выложить нафаршированный желудок, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне. 11) Затем аккуратно его извлечь из кастрюли, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием необходимо еще раз сделать иглой проколы по всей поверхности оболочки. 12) Затем аккуратно вынуть противень из духовки. 13) Сразу же установить на фаршированном желудке груз и оставить в таком положении на 6-8 часов. 14) Желательно, чтобы он стоял в прохладном месте - в холодильнике или подвале. 15) После этого его разрезать на порции и подать на стол с горчицей, хреном или острым томатным соусом. #кулинария #рецепты #еда #мясные блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
ФАРШИРОВАННЫЙ СВИНОЙ ЖЕЛУДОК
Фаршированный свиной желудок – очень вкусный, аппетитный, сытный, мясистый с поджаристой и съедобной оболочкой. Обычно он подается нарезанными порциями, а иногда и целиком, с соусом или гарниром из овощей или картофеля.
Ингредиенты:
Свиной желудок - 1 шт.
Свиная голова – 1 шт.
Лук – 3 -6 шт.
Морковь – 1 -2 шт.
Лавровый лист – 3- 4 шт.
Чеснок – 1 головка
Молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
1) Первый этап в приготовлении фаршированного желудка самый сложный – это разделка свиной головы. Голову тщательно вымыть, поскоблить кожу, удаляя остатки щетины. Затем разрубить ее на 6 частей. После разрубки срезать и тщательно вымыть уши, вырезав внутреннюю часть ушной раковины. Удалить глаза.
2) Все мясо, вместе с салом, костями, языком, хрящами и ушами сложить в большую кастрюлю, залить доверху водой и довести до кипения. Затем слить эту воду и залить снова доверху чистой холодной водой.
3) Выложить в кастрюлю очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист и варить на умеренном огне 4-5 часов.
4) По истечении времени удалить лук, морковь и лавровый лист. Аккуратно вынуть все содержимое из кастрюли и остудить.
5) Затем нарезать небольшими кусочками мясо, сало, уши вместе с хрящиками и предварительно очищенный язык.
6) Очищенный чеснок измельчить прессом и выложить в миску. Также всыпать по вкусу соль и специи. Тщательно перемешать.
7) Тщательно подготовить желудок - вначале промыть, несколько раз меняя воду. Затем засыпать кукурузной крупой и, массажными движениями, вдавливая, помять, чтобы избавить его от желудочной слизи, и от специфического запаха. В кукурузной крупе можно оставить его на несколько часов, и только потом ее смыть.
8) Вывернуть желудок наизнанку и зафаршировать. Для этого выложить всю подготовленную начинку внутрь, равномерно ее распределяя. Чтобы он не лопнул во время варки, его не нужно сильно набивать.
9) Отверстие зашить нитью и иглой, сделать по 5-10 проколов с каждой стороны, чтобы вышел лишний воздух.
10) В кастрюлю с бульоном, в которой варилось мясо, выложить нафаршированный желудок, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне.
11) Затем аккуратно его извлечь из кастрюли, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Перед запеканием необходимо еще раз сделать иглой проколы по всей поверхности оболочки.
12) Затем аккуратно вынуть противень из духовки.
13) Сразу же установить на фаршированном желудке груз и оставить в таком положении на 6-8 часов.
14) Желательно, чтобы он стоял в прохладном месте - в холодильнике или подвале.
15) После этого его разрезать на порции и подать на стол с горчицей, хреном или острым томатным соусом.
#кулинария #рецепты #еда #мясные блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite