В бурятском супе «Шулэн» много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой прекрасно утолят голод и подарят сытость на долгое время. Ингредиенты: Для супа Мякоть баранины или говядины – 600 гр. Пельмени – 300 гр. Вода – 2,5 л Лук – 1 головка Яйцо – 1 шт. Пшеничная мука - столько, сколько возьмёт тесто Свежая зелень - для украшения Соль и перец - по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Для пельменей Тёплая вода – 250 мл Яйцо – 1 шт. Мука - столько, сколько нужно для замеса пластичного теста Говядина – 300 гр. Свинина – 300 гр. Свиное сало – 100 гр. Лук - 1 головка Чеснок – 2 зубчика Ледяная вода – 5 ст. л. Соль и перец - по вкусу Рецепт приготовления 1) Мясо нарезать кусочками среднего размера. 2) Бросить мясо в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец, соль и варить бульон на среднем огне в течение 1 часа, периодически снимая пену. 3) В готовый бульон добавить пельмени. 4) В миске смешать яйцо с мукой и солью и замесить крутое тесто для лапши. 5) Получившееся тесто раскатать как можно тоньше, свернуть в плотный рулет и нарезать на лапшу. Затем лапшу ошпарить кипятком, добавить в кастрюлю с супом, если нужно, подсолить и варить ещё 10 минут 6) Тонко нарезать лук полукольцами и бросить в суп за несколько минут до готовности. 7) Суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Рецепт приготовления пельменей для супа «Шулэн» 1) Размешать в воде яйцо и соль. Взболтать, затем небольшими порциями ввести просеянную муку и замесить плотное тесто. Приготовить из теста заготовки для пельменей в виде кружочков. 2) Пропустить мясо с салом через мясорубку, поперчить, посолить и добавить мелко нарезанный лук. 3) Фарш хорошо вымесить, влить ледяную воду и тщательно перемешать ещё раз. 4) На каждый кружочек из теста выложить фарш и лепить пельмени, фигурно защипывая их и выкладывая на противень, присыпанный мукой. #кулинария #рецепты #еда #первые блюда # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
БУРЯТСКИЙ СУП «ШУЛЭН»
В бурятском супе «Шулэн» много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой прекрасно утолят голод и подарят сытость на долгое время.
Ингредиенты:
Для супа
Мякоть баранины или говядины – 600 гр.
Пельмени – 300 гр.
Вода – 2,5 л
Лук – 1 головка
Яйцо – 1 шт.
Пшеничная мука - столько, сколько возьмёт тесто
Свежая зелень - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Для пельменей
Тёплая вода – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука - столько, сколько нужно для замеса пластичного теста
Говядина – 300 гр.
Свинина – 300 гр.
Свиное сало – 100 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Ледяная вода – 5 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Мясо нарезать кусочками среднего размера.
2) Бросить мясо в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец, соль и варить бульон на среднем огне в течение 1 часа, периодически снимая пену.
3) В готовый бульон добавить пельмени.
4) В миске смешать яйцо с мукой и солью и замесить крутое тесто для лапши.
5) Получившееся тесто раскатать как можно тоньше, свернуть в плотный рулет и нарезать на лапшу. Затем лапшу ошпарить кипятком, добавить в кастрюлю с супом, если нужно, подсолить и варить ещё 10 минут
6) Тонко нарезать лук полукольцами и бросить в суп за несколько минут до готовности.
7) Суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт приготовления пельменей для супа «Шулэн»
1) Размешать в воде яйцо и соль. Взболтать, затем небольшими порциями ввести просеянную муку и замесить плотное тесто. Приготовить из теста заготовки для пельменей в виде кружочков.
2) Пропустить мясо с салом через мясорубку, поперчить, посолить и добавить мелко нарезанный лук.
3) Фарш хорошо вымесить, влить ледяную воду и тщательно перемешать ещё раз.
4) На каждый кружочек из теста выложить фарш и лепить пельмени, фигурно защипывая их и выкладывая на противень, присыпанный мукой.
#кулинария #рецепты #еда #первые блюда #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite