БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ БЕДЕР - 941189737246

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КУРИНЫХ БЕДЕР

Несмотря на то, что времени на жарку куриных бедер уходит всего 9 минут, мясо получается, очень, сочным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Бедро куриное с костью - 400гр. (2 шт.)
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сладкая ( можно копченую) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Рецепт приготовления
1) Бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Из каждого бедра ножом удалить кость и хрящи. Выложить полученные филе кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и немного отбить с одной стороны.
2) Лук и чеснок очистить, крупно порезать, добавить 1ч. л. молотой сладкой паприки, 1ч. л. соли и хорошо всё измельчить блендером. В смесь добавить молотый перец и перемешать.
3) Полученной смесью хорошо обмазать каждое филе с двух сторон. По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
4) Закрыть подготовленные бёдра крышкой и поставить мариноваться на 2–3 часа в холодильник.
5) Затем достать заготовки и очистить ножом от смеси лука и чеснока, чтобы крупные кусочки не пригорали на сковороде. Такие заготовки можно делать заранее, заморозить их, а затем разморозить и обжарить подготовленные бедра.
Это очень удобно, если нужно быстро приготовить мясное блюдо.
6) Хорошо разогреть сковороду, выложить замаринованные бедра кожей вниз, закрыть крышкой и на среднем огне жарить 5 минут. Затем перевернуть мясо и жарить ещё 4 минуты с обратной стороны под крышкой. Масло в сковороду добавлять не нужно.
7) Очень нежное, вкусное и ароматное мясо готово!
#кулинария #рецепты #еда #закуски #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite

Комментарии

Комментариев нет.