ГАРНИР К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Пюре из картофеля с беконом и сыром - нежный, сытный и вкусный гарнир к празднику и на каждый день. Его можно приготовить из самых простых продуктов. Ингредиенты: Картофель – 400 гр. Сельдерей корневой – 100 гр. Чеснок – 10 гр. Сливки 10 % – 50 мл Бекон – 100 гр. Сыр твердый – 50 гр. Соль – по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Специи – по вкусу Смесь перцев в горошке - по вкусу Рецепт приготовления 1) Картофель и сельдерей очистить от кожуры и помыть. Картофель нарезать кубиками, корень сельдерея нарезать более мелкими кусочками. 2) Поместить овощи в кастрюлю для варки, залить водой. Чтобы овощи получилось более ароматными, добавить лавровый лист, чеснок, смесь перцев в горошке и посолить. 3) Варить до мягкости примерно 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта овощей и размера нарезанных кусочков. 4) Если у бекона есть шкурка, обрезать её, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить нарезанные кусочки бекона и, помешивая лопаткой, подрумянить на умеренном огне. 5) В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло. На умеренном огне прогреть, помешивая, до закипания и полного расплавления масляных кусочков. 6) Когда овощи сварятся, слить воду и приготовить пюре. Затем в пюре добавить горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Еще раз хорошо размять. 7) Подготовить форму для запекания. Дно и боковые стороны смазать жиром, который остался от обжаривания бекона, выложить пюре из картофеля и разровнять. 8) На картофельный слой распределить примерно 1/3 часть обжаренного бекона. 9) Щедро посыпать натертым твердым сыром, а затем распределить оставшийся обжаренный бекон. 10) Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Поместить форму для запекания в духовку на 10 - 15 минут до расплавления сыра. 11) Достать форму для запекания из духовки, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. #кулинария #рецепты #еда #гарниры # ❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite
На плите! Кулинарные рецепты
ГАРНИР К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ - ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Пюре из картофеля с беконом и сыром - нежный, сытный и вкусный гарнир к празднику и на каждый день. Его можно приготовить из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Картофель – 400 гр.
Сельдерей корневой – 100 гр.
Чеснок – 10 гр.
Сливки 10 % – 50 мл
Бекон – 100 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Специи – по вкусу
Смесь перцев в горошке - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Картофель и сельдерей очистить от кожуры и помыть. Картофель нарезать кубиками, корень сельдерея нарезать более мелкими кусочками.
2) Поместить овощи в кастрюлю для варки, залить водой. Чтобы овощи получилось более ароматными, добавить лавровый лист, чеснок, смесь перцев в горошке и посолить.
3) Варить до мягкости примерно 20-25 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта овощей и размера нарезанных кусочков.
4) Если у бекона есть шкурка, обрезать её, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду, добавить нарезанные кусочки бекона и, помешивая лопаткой, подрумянить на умеренном огне.
5) В сотейник влить сливки, добавить сливочное масло. На умеренном огне прогреть, помешивая, до закипания и полного расплавления масляных кусочков.
6) Когда овощи сварятся, слить воду и приготовить пюре.
Затем в пюре добавить горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Еще раз хорошо размять.
7) Подготовить форму для запекания. Дно и боковые стороны смазать жиром, который остался от обжаривания бекона, выложить пюре из картофеля и разровнять.
8) На картофельный слой распределить примерно 1/3 часть обжаренного бекона.
9) Щедро посыпать натертым твердым сыром, а затем распределить оставшийся обжаренный бекон.
10) Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Поместить форму для запекания в духовку на 10 - 15 минут до расплавления сыра.
11) Достать форму для запекания из духовки, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
#кулинария #рецепты #еда #гарниры #
❤ ❤ ❤ Подписывайтесь на наш Телеграм: https://t.me/naplite